宜川新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
宜川新村幼儿园二0一四年第二学期后勤工作小结
宜川新村幼儿园 2015.06.10 ?次阅读

本学期我园后勤工作紧紧围绕园务计划开展,通过园所文化建设和各项技术练兵活动,优化了后勤队伍整体素质,激励后勤职工在各自的岗位上做出更大的成绩,认真地完成了幼儿园的各项任务。
本学期幼儿园继续倡导“融合、创新”的园所文化,后勤组每月在两个园部的大会议时有明确的学习内容,以提升后勤人员的职业道德和职业素养为切入点,进行园所文化和职业道德的培训。学期初后勤组新进了一位正式职工,新职工的加入既为后勤团队增添了活力,同时新人的加入也需要老职工的帮助和带教。在人员、岗位调整的过程中,后勤组加大了队伍建设,积极倡导“宜川:我的家”的风尚。要求老职工以“宽容、诚恳、体谅”的态度对待新同事,认真做好师徒结对的带教工作,让新进职工快速的融入团队,熟悉岗位。
      两个园部的营养员和保育员都是外聘职工,针对这些人员幼儿园加大了职业要求、岗位职责、操作细则等方面的理论学习和岗位技术练兵活动。组织了表现突出的保育员继续为大家进行各项保育工作的展示;营养员结合“五一”“六一”等大活动进行菜点展示品尝活动,通过各类活动激发了大家的工作积极性与主动性。在本学期的几次园级大活动中,后勤组更是发扬互助精神,积极参与,配合一线老师出色的完成了各项任务,形成了“自我约束,自我教育,自我管理”的良性运行机制。本学期又有两位保育员获得了中级职称,充分展示了强内涵的进取精神,整体提升了我园后勤人员的业务水平。
每学期的安全教育和安全防范都是重中之重的工作。学期初调整了园安全小组成员,对各类预案进行了修订和梳理,加大了每周设施设备消防器材的安全检查的力度。通过查隐患、抓日常、重责任、保安全,杜绝了各类安全事故的发生。保健老师通过上课、大屏幕、网络、观看光盘、培训等多种形式定期对全体幼儿、家长和教工进行安全教育,确保了教育教学工作的有序开展。5月份开展了以“我安全、我健康、我快乐”为主题的安全月各项教育活动,6月份进行了安全疏散演练并重新制订了的疏散线路,通过各项演练活动进一步提高全园教职工及幼儿的安全意识和应急能力。为了防范校园伤害案件的发生,本学期加大各项安全制度管理,加强了安全防范措施,确保幼儿来园和离园时的各项安全,防止了幼儿走失、冒领和外来伤害事故的发生。
本学期结合教研和科研继续开展《有效干预,提高幼儿“双超率”的实践研究》的课题,从老师、保健老师、保育员、营养员、进园医生和家长等各个层面进行了各项干预措施。六月份幼儿大面积体检,幼儿肥胖率明显降低。
      以上是本学期的后勤工作小结,下学期我们将继续努力,确保两个园部的后勤保障工作有序、有力开展。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.12 02:21:38