宜川新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2013年宜川新村幼儿园简介
宜川新村幼儿园 2013.01.15 ?次阅读

宜川新村幼儿园是上海市一级幼儿园,上海市绿色学校、上海市学前科普教育示范基地、普陀区示范性幼儿园、华东师范大学教学实践基地,上海市托幼协会职业见习基地见习幼儿园,2012年获得国际生态学校称号。
幼儿园的办园理念:
育人为本、服务为先:在实施素质教育中,以幼儿发展为本,注重教育过程,注重幼儿良好品德、卫生行为的养成及学习态度、能力的培养;强化家、园、社区三位一体的教育模式,以优质的教育服务满足家长、社会的需求。
特色创新、追求品质:以与时俱进、改革创新的工作思路,努力构建幼儿生物科技教育园本课程,促进和充实二期课改课程,形成教育特色。在幼儿园教育发展中,以质量求生存,以创新求发展,提升办园品质。
幼儿园发展目标:
服务:
——为教工专业发展提供制度、指导、经费及信息技术保障。
——为幼儿健康成长提供心理、物质、环境及教育环境支持。
——为家长及社区提供育儿和帮困服务。
特色:
——以科研为手段,构建幼儿生物科技教育园本课程。

目标内涵:
——加强现代学校管理制度的研究,保障办园质量。
——崇尚“融合、创新”的校园文化和人文环境,促进教工的专业成长。
——打造勇于实践、善于研究的骨干队伍,初步形成结构合理的人才梯队。
——开展园本课程评价的研究,铸造教育品牌。
幼儿发展目标:
培养健康活泼、文明乐群、勇敢自信、好奇探究、亲近自然、关爱生命,身心和谐发展的儿童。
共同愿景:
把幼儿人生的启蒙教育写好、写活、写端正。

幼儿园拥有一支经验丰富,乐于奉献的教工队伍,以中、青年教师为主,年龄结构合理,学历、职称达标。教工在“超越自我”发展理念的激励下,涌现出区“教学能手”“教坛新秀”“区十佳保健教师”等幼儿园领军人物,激励与带动全园教工共同进步,获得自我发展,形成了敬业、进取、求真务实、勇于创新、具有团队精神的教师群体。
幼儿园占地面积2817平方米,活动场地935平方米,其中花园草坪达500多平方米,在融观察、实验、探索为一体的“达尔文生物探索园”中,“聪明泉”、“机灵戏水”、“智慧沙滩”等景致相映成趣,“小脚丫种植园”、“花洞门养殖角”与各类大型运动器械组成了富有童趣、充满智慧的户外活动环境。宽敞的教学大楼内,设有100平方米的多功能童话厅、聪明豆阅读廊、陶泥室、探索室、美工室等近10个活动室,为幼儿营造了温馨、快乐的游戏天地。
宜川新村幼儿园以塌实及坚定的步伐为把幼儿培养成文明乐群,好奇探究、勇敢自信的21世纪儿童而努力。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.26 12:46:31