宜川新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年宜川新村幼儿园简介
宜川新村幼儿园 2011.06.29 ?次阅读
宜川新村幼儿园简介
        宜川新村幼儿园是上海市一级幼儿园,上海市绿色学校、上海市学前科普教育示范基地、普陀区示范性幼儿园、普陀区科普教育示范幼儿园、华东师范大学教学实践基地。

宜川新村幼儿园简介

宜川新村幼儿园是上海市一级幼儿园,上海市绿色学校、上海市学前科普教育示范基地、普陀区示范性幼儿园、普陀区科普教育示范幼儿园、华东师范大学教学实践基地。
幼儿园的办园理念:超越自我、突出个性、多元发展。办园目标:立足人本,文化建园,发展个性,成为幼儿喜爱,家长满意,社会认可的具有生物科技教育特色的优质幼儿园。培养目标:培养健康活泼、文明乐群、勇敢自信、好奇探究、亲近自然、关爱生命、身心和谐发展的儿童。宜川新村幼儿园教育的优势在于把教育融合在环境中,让幼儿在富有科技特色与人文特色的教育环境中获得成长。
幼儿园拥有一支经验丰富,乐于奉献的教工队伍,以中、青年教师为主,年龄结构合理,学历、职称达标。教工在“超越自我”发展理念的激励下,涌现出“师德标兵”、“教改实践标兵”、“教坛新秀”等幼儿园领军人物,激励与带动全园教工共同进步,获得自我发展,形成了敬业、进取、求真务实、勇于创新、具有团队精神的教师群体。
幼儿园占地面积2817平方米,活动场地935平方米,其中花园草坪达500多平方米,在融观察、实验、探索为一体的“达尔文生物探索园”中,“聪明泉”、“机灵戏水”、“智慧沙滩”等景致相映成趣,“小脚丫种植园”、“花洞门养殖角”与各类大型运动器械组成了富有童趣、充满智慧的户外活动环境。宽敞的教学大楼内,设有100平方米的多功能童话厅、聪明豆阅读廊、陶泥室、探索室、美工室等近10个活动室,为幼儿营造了温馨、快乐的游戏天地。
宜川新村幼儿园以塌实及坚定的步伐为把幼儿培养成文明乐群,好奇探究、勇敢自信的21世纪儿童而努力。

 

2011年5月
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 宜川新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.09 05:40:27