宜川新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
宜川新村幼儿园早教服务
宜川新村幼儿园 2011.02.14 ?次阅读
   我园是我区0-3岁散居儿童早期教育指导站。

                                                                                                            宜川新村幼儿园早教服务
       我园是我区0-3岁散居儿童早期教育指导站。
       根据我普陀区早教中心的要求,为了让社区0-3岁散居儿童同样接受良好的教育,发挥幼儿园的教育辐射,我们幼儿园在一年中会开展六次免费的“阳光娃娃”公益早教活动。活动主要结合我园的设施、环境开展游戏、亲子活动;利用我园的师资、专长,以专题讲座的形式进行开展相关的、有针对性的活动。在活动中,我们会帮助家长了解亲子活动的重要性、在家中如何开展相似的亲子活动,以及帮助其解决在教养过程中所遇到的问题。
我们指导站负责的散居儿童范围是:延长西路150弄、220弄、宜川四村、洛川路,也就是合阳居委会、宜川四村居委会和华阴居委会部分户在人在幼儿。服务的幼儿年龄从13个月到36个月。每次活动由一名或两名家长陪伴幼儿活动。
在每次活动前,我们指导站都会将事先准备好的活动计划和幼儿名单,交给居委会,以方便居委会通知幼儿家长参加活动。同时,我们在幼儿园大门外也会张贴亲子活动的海报,让其他流动人员了解活动的信息。
       活动的最后,我们会为每一名幼儿的“早教活动记录卡”上进行记录,以及敲上“阳光娃娃”公益早教活动的图章。同时也会邀请家长下一次参加活动。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.26 00:06:19