宜川新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
宜川新村幼儿园

迎“世博”安全工作计划
宜川新村幼儿园 2010.11.03 ?次阅读
迎“世博”安全工作计划


根据市教育委员会的通知,为确保世博会的顺利召开,确保本市教育系统的安全稳定,为世博会的召开营造良好环境,现根据通知要求制定以下安全工作计划:
一、 深入检查消除隐患,确保幼儿园安全。
1、3月1日—3月5日,安全小组在全园进行两次设施设备的安全工作检查。发现问题作好记录,及时整改。
2、3月8日—3月12日,对园“三产”进行安全检查,发现问题作好记录,限时整改。
3、检查监控图像是否清晰,监控资料是否保存15天以上,根据检查结果进行技术处理。
二、严把“校门、食堂门”,规定特殊情况时开门关门的时间和要求。
1、幼儿来园、离园按规定的时间开园门、门卫人员严守岗位,不能擅自离开。
2、幼儿来园、离园结束后,门卫人员有事离岗,必须锁好园门。
3、幼儿离园时,孩子要和大人一起出园门,如果孩子单独一个先走出来,门卫人员要拦住不能放行。
4、食堂熟操作间大门每天早上六点由门卫人员打开,下午三点炊事员下班锁门。三点半门卫人员开熟操作间大门,让保育员放置需消毒的器皿 ,三点三刻锁好。
三、健全安全管理制度,安全职责落实到位。
1、全园职工签订安全责任签约书。
2、各部门组长负责牵头组织学习各类安全制度。
3、3月底安排全园幼儿和教工进行《紧急疏散应急行动方案》模拟演练。
4、通过上课、板报、网络、集体学习、家长会等多种形式对全体幼儿、家长和教工进行安全教育。
四、进行消防设施安全检查,确保通道畅通。
1、3月15日—3月19日,对全园的灭火器械、应急灯和疏散标志进行检查,检查是否安装规范,发现问题及时整改。
2、在进行紧急疏散演练工作的同时增加防火灾逃生的演练内容。
3、4月30日前,再次对全园职工进行正确使用灭火器的培训。
五、加强食堂安全监管,确保食品卫生安全。
1、加强做好食堂门的定时开关工作,规定开关的时间。
2、加强做好引用水的管理工作。
3、每天进行食堂卫生检查,确保幼儿进餐安全、营养、卫生。
4、做好各类台帐,确保100%索证、验证。
5、严格食堂操作室的人员准入制度,严把“食堂门”,杜绝非食堂工作人员随意进入食堂操作室,确保食堂安全。
 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.28 07:12:32