宜川新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年宜川新村幼儿园简介
宜川新村幼儿园 2010.10.21 ?次阅读
宜川新村幼儿园是上海市一级幼儿园,上海市绿色学校、文明单位。幼儿园的办园理念是:弘扬人文精神,渗透文化底蕴,创设环境文化氛围,营造出“宽松、和谐、尊重、仁爱”的校园文化,熏陶和感染每一个人,成为重修养、有内涵,求品位的现代文化人。近年来,幼儿园以“以创品牌目标优化人、以合理制度规范人、以崭新机制激励人、以亲切关怀凝聚人”的现代办学理念,使园所管理走上了“依法办园、以德立园”的现代化管理轨道。
根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》以及《上海市教育委员会关于2009年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2009]12号)等法律法规文件的要求,为全面实施素质教育,规范学校招生入学工作,现就2009年学校招生入学工作提出以下意见:
一、基本原则
1. 规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。认真贯彻执行国家和上海市的有关法律法规,招生面向每一位适龄儿童。
2. 按照区义务教育阶段招生入学的各项规定和实施办法,坚持公办学校招生“就近免试入学”的原则,做好本校的招生入学工作。保证辖区内符合规定的适龄儿童都能入学。
3.坚持公开、公平、公正的原则,按照信息公开的要求,建立和完善学校招生入学工作公示制度、告知制度和监督制度。加强学校和家庭、社会的相互沟通与理解。
4.建立监督机制,确保招生入学工作规范有序进行。
二、规范要求
1.根据区教育行政部门要求,班额数控制在35人以内。
2. 坚持义务教育阶段公办学校招生“就近免试入学”的原则,学校按照区县教育行政部门确定的就近入学招生计划和招生范围安排对口招生范围内适龄儿童入学。不拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童随班就读。不招收无小学学籍材料的学生。
3. 根据区教育行政部门统筹规划,落实本校辖区内符合规定的农民工子女接受义务教育的政策,妥善安排好本校辖区内农民工子女入学。
学校及时向农民子女及在本市借读的其他非本市户籍学生家长书面告知:学生在完成义务教育后,应回户籍所在地报考高中阶段学校,以及其他相关政策和规定。
4.学校在招生过程中,不以创办特色学校为名举办特色班、重点班。不以任何形式测试、选拔学生。
5.学校按区定的时间节点开展招生入学工作。
6. 学校向社会公开招生入学工作信息和相关政策与措施。主要向社会公布如下信息:
(1)本区义务教育阶段学校招生入学工作的政策。
(2)学校招生信息。对口招生的区域范围,招生计划。
(3)学校办学规模、占地面积、校舍建筑面积、专用教室数量、运动场地面积、阅览室和电子阅览室数量和面积、图书馆生均藏书量、实验室数量等。
(4)学校教师数量、中高级教师职称比例、教师学历结构和达标比例。
(5)学校及区教育行政部门招生入学工作咨询、监督举报电话、接待部门地址。
三、监察要求
1.建立和完善招生监督机构,健全工作制度,做到“岗位落实、责任明确、措施有力、人员到位、全程参与、依法招生”。对学校招生入学工作进行检查和监督,自觉接受社会对学校招生入学工作的监督。
2. 学校招生工作监督小组加强对学校招生过程的督查。凡在招生工作中存在违规行为的,学校依据有关法律法规规定对相关人员给予相应的处分。
四、程序要求
1.根据教育局的统一时间接点做好各项招生准备工作。
2.根据区教育行政部门规定的时间内完成学校招生入学信息公开和上网公布工作。
3.学校在2009年7月上旬向学生发入学通知书,并做好新生入学报到工作。
咨询电话:62669570 62664412 62669679
监督电话:62669570
上 海 市 新 会 中 学
二○○九年四月三十日
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 宜川新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.22 03:58:24