宜川新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2008年宜川新村幼儿园简介
宜川新村幼儿园 2008.04.25 ?次阅读
幼儿园简介
宜川新村幼儿园是上海市一级幼儿园,上海市绿色学校、文明单位。幼儿园的办园理念是:弘扬人文精神,渗透文化底蕴,创设环境文化氛围,营造出“宽松、和谐、尊重、仁爱”的校园文化,熏陶和感染每一个人,成为重修养、有内涵,求品位的现代文化人。

宜川新村幼儿园简介

    宜川新村幼儿园是上海市一级幼儿园,上海市绿色学校、文明单位。幼儿园的办园理念是:弘扬人文精神,渗透文化底蕴,创设环境文化氛围,营造出“宽松、和谐、尊重、仁爱”的校园文化,熏陶和感染每一个人,成为重修养、有内涵,求品位的现代文化人。近年来,幼儿园以“以创品牌目标优化人、以合理制度规范人、以崭新机制激励人、以亲切关怀凝聚人”的现代办学理念,使园所管理走上了“依法办园、以德立园”的现代化管理轨道。
    幼儿园拥有一支经验丰富,乐于奉献的教工队伍,以中、青年教师为主,年龄结构合理,学历、职称达标。教工在“自我超越”发展理念的激励下,涌现出“师德标兵”、“教改实践标兵”、“区十佳教师”等幼儿园领军人物,激励与带动全园教工共同进步,获得自我发展,形成了敬业、进取、求真务实、勇于创新、具有团队精神的教师群体。
    宜川新村幼儿园教育的优势在于把教育融合在环境中,让幼儿在合理的教育环境中学习、成长。近年来,幼儿园在新的发展规划中明确提出注重创设多种教育环境,以现代的办学理念,积极构建以生物科技为主体,以培养幼儿的语言表达与表现为特色的幼儿园个性化教育框架,培养一代爱科学、善交往,活泼健康的新人。
幼儿园占地面积2817平方米,活动场地935平方米,其中花园草坪达500多平方米,在建有集观察、实验、探索为一体的“达尔文生物探索园”中,聪明泉、机灵戏水、智慧沙滩等景致相映成趣,小脚丫种植园、花洞门养殖园与各类大型运动器械组成了富有童趣、充满智慧的户外活动环境。宽敞的教学大楼内,100平方米的多功能童话厅、聪明豆阅读廊、电脑室、陶泥室、探索室等近10个活动室,更为幼儿营造了一个温馨、快乐的游戏天地。教育也在这环境中酝酿、产生。
    上海市普陀区宜川新村幼儿园正以塌实及坚定的步伐为把幼儿培养成文明乐群,好奇探究、勇敢自信的21世纪儿童而努力。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 宜川新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 08:34:04