上海市新杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年上海市新杨中学初中预备年级招生入学实施方案
新杨中学 2015.11.09 ?次阅读

2015年上海市新杨中学初中预备年级招生入学实施方案
根据《中华人民共和国义务教育法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》以及《上海市教育委员会关于2015年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》特制订我校2015年义务教育阶段初中预备新生招生入学工作实施方案:
一、指导思想
以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,坚持依法办学,全面实施素质教育,规范义务教育阶段学校招生入学工作,构建面向每一位适龄少年的教育服务体系。
二、基本原则
1、坚持“依法招生”的原则,规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
2、坚持义务教育阶段公办学校招生“就近免试入学”的原则。
3、坚持义务教育均衡发展,办好每一所学校,满足每一位适龄学生的入学需要,切实维护少年儿童的合法权益。
4、坚持公共信息公开,进一步健全义务教育阶段招生入学公示制度、告知制度、诚信制度和社会监督制度,加强教育部门、中小学校和家庭、社会的相互沟通与理解。
三、招生办法
1.实行小学对口招生,学生就近免试入学的招生方法。
2.如遇到回本区户籍所在地的学生,以“相对就近”为原则,由基教科安排至招生计划相对宽裕的初中学校就读。
四、工作要求
1、认真学习《上海市教育委员会关于2015年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》《2015年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》和其它相关的法律法规,明确招生工作的重要性和意义,了解招生工作的相关政策,制定本校的招生入学实施方案并公示,确保2015年义务教育阶段学校招生工作规范有序进行。
2、学校建立以校长为组长的2015年招生工作领导小组,具体负责招生工作,并制定本校招生工作方案。
3、学校严格遵守招生工作纪律,严格根据教育局的要求,在规定的时间内开展招生报名、信息公示、接受材料等工作。
4、学校按照区教育行政部门确定的就近入学招生计划和招生范围安排对口招生范围内适龄学生入学。不得拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄学生以及随班就读学生。不招收无小学学籍材料的学生就读。
5、根据市教委的相关规定以及我校的实际情况,我校在义务教育阶段的学生班额数在条件允许的情况下,控制在35人以内。
6、学校在接纳外省市借读生在本校借读时,必须向学生家长书面告知,学生完成义务教育后应回户籍所在地报考高中阶段学校,以及其他相关政策和规定。
7、学校在招生过程中,不以开展实验研究、办特色班为名举办重点班,不得以任何形式测试、选拔学生。
8、建立和加强学校招生工作的领导和监督,设立招生监督电话66959932接受社会对招生工作的监督和举报。
六、招生入学工作的时间节点
时间安排 具体内容
3月26日 小学五年级升初中工作启动,招生工作启动;
4月30日 公布初中预备新生招生入学工作的实施方案,公布有关招生信息;
6月30日 受理就近入学学生办理入学手续截止日;
7月5日 回户籍所在地就读跨区县招收学生材料集中交换日;
7月10日前 向预备学生发出入学通知书;
7月14日-15日 预备新生报到,办理入学手续;外省市借读学生签《借读协议书》
7月25日前 上报12年招收新生人数;

七、2015年普陀区小学升初中对口方案
招生学校 对口学校
新杨中学 联建小学
恒德小学

八、2015年普陀区各初中招生计划(班级数)
学校名称 招生计划
上海市新杨中学 5

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市新杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.17 11:07:44