上海市新杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
新杨中学校舍管理维护制度
新杨中学 2013.01.23 ?次阅读

学校校舍管理是学校管理中一项十分重要的工作,是保证学校教育教学秩序的正常进行和保障师生生活的重要物质条件。对校舍管理,既要重视维护、更新、保养、维护,更要建立和健全管理制度。为加强此项工作的管理,特制定如下制度:
学校应配备一名专职或兼职的校舍管理人员,负责对校舍进行日常的检查,发现隐患应及时向后勤负责人或校长汇报。
校舍门窗应开启灵活、不松动、不腐朽,玻璃、五金配件齐全,油灰嵌条不松动,发现问题及时维修,同时本着节约的原则,能自己修理的就自己解决。
校舍的年度维修计划一般安排在暑假进行。暑假前应将需维修的项目书面向校长请示,获准后再通过对多家施工单位的预算比价,确定施工单位。再报校长审批通过后,方可施工。
建立校舍档案材料,并妥善保存。
学校校舍应按规定要求进行普查和鉴定,发现隐患校舍,要及时上报,并迅速请有资质的单位进行安全鉴定,及时维修,及时消除隐患。
校舍平房使用10年以上,楼房使用15年以上,均要请有资质的单位进行质量鉴定,鉴定合格后方可继续使用。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市新杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.17 17:02:58