上海市新杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市新杨中学跨校交流制度
新杨中学 2013.01.17 ?次阅读

为了促进教师专业发展,提升学校整体教育教学水平,本着“走出去”的开放学习理念,现制定《上海市新杨中学跨校交流制度》。力求通过校与校之间的相互交流合作,分享办学思想,交流教育理念,最终到达优势互补,资源共享,共同发展的目标。
一、交流对象:
学校教育教学骨干教师
二、交流地点:
在区内、市内以及跨省市范围内,与在教育教学改革方面有特色的学校开展交流活动。
三、交流时间:
每年1-2次,一般为5月和12月
四、交流形式
1、通过听课、评课、说课、同课异构等形式进行联合教研,提升教师的课堂教学水平。
2、通过“教学大奖赛”的形式,开展教学练兵活动。
3、通过优质教师联聘活动,让优质资源在区域内最大限度发挥作用。
4、通过高端讲座、教师沙龙、专题研讨、经验交流等形式,实现经验共享,提升教师的教育理念,大力促进教师的专业化发展。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市新杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 02:32:22