上海市新杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市新杨中学学籍管理条例之转学休学和复学
新杨中学 2013.01.17 ?次阅读

1、学生因病无法继续学习,需由家长持区、县级以上医院证明向学校提出书面休学申请,学生因其他特殊情况无法坚持学习者,需由家长持有关单位证明向学校提出书面休学申请,经学校批准,报区、县教育行政部门备案。
2、学生连续病假三个月,应办理休学手续。
3、学生休学期间保留学籍。休学期满仍不能复学的,应凭区、县级以上医院证明,在休学期满前半个月办理继续休学手续,经学校批准可以继续休学。学生休学期满需复学者,应在体学期满前半个月提出复学申请(需附区、县级以上医院证明),经学校批准,报区、县教育行政主管部门备案,即可复学。
4、休学时间,初中学生一般不得超过三年。
5、学生因病休学期间申请提前复学须有区、县级以上医院证明。
6、学生休学期满复学或经核准提前复学的,学校可根据其实际文化程度编入相应年级。
7、学生因出国探亲或自费留学等原因需暂时中断学习的,学生及监护人可向学校提出书面申请,并准备好出国护照、签证原件及复印件,由学校审核批准,可办理休学手续。
8、因出国读书原因休学的,初中学生保留学籍2年,学籍保留期满未回校的,作自动放弃学籍处理。学籍保留期间,需回原校就读的,应由学生本人或其监护人向学校提出书面申请,由学校根据学生实际情况予以安排。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市新杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 02:45:54