上海市新杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
新杨中学安保人员的主要工作职责
新杨中学 2011.06.22 ?次阅读

总则:
1、 热爱教育事业,热爱学生;有积极的工作进取心和高度的工作责任感。
2、 在工作中努力坚持“以学生为本”、“服务教师、服务家长”的工作理念。
3、 在工作中始终坚持“学生的生命安全是第一重要的”的工作原则。
4、 遵循学校的办学理念“尊重——为每一位学生的充分发展服务”。

分则:
一、 巡视校园(主要工作)
(一) 加强进校巡视
进校时间:7:25——7:40
1、 政教处安保工作人员每天早晨 7:15分到校。
2、7:15——7:30校门口巡视,检查学生进校礼仪
(排队进校、着装校服、佩戴标志、发型规范、礼貌问好)
3、7:30——8:00校内巡视,检查学生早自修
(操场和教学大楼无学生逗留玩耍,学生应在教室早自习)。
4、8:00——8:15巡视各教室,提醒教室内学生参加早操或跑步,教室关灯节能。
(二)加强课间巡视
课间是指:上午四节课之间和下午三节课之间
上午上课时间:8:20——11:30;下午上课时间:13:00——17:00
1、督促提醒学生文明休息,对“奔跑、追逐、打闹、串班”等现象加以制止。
2、严禁学生课间时间在除教室以外的公共场所“吃零食、喝饮料”等。
3、提醒学生在课间(第二节课下课)保洁时要节约用水,不能有损公共卫生。
(三)加强午餐巡视
午餐时间:11:30——12:00
1、在餐厅内的取用窗口前,组织、管理、协调学生进餐时的排队秩序。
2、严禁学生在排队时大声喧哗,督促学生保持安静、有序排队、懂得谦让、避免碰撞。
(四)加强午休巡视
午休时间为:12:00——12:20
1、督促提醒学生文明休息,对“奔跑、追逐、打闹、串班”等现象加以制止。
2、严禁学生午休时间在除教室以外的公共场所“吃零食、喝饮料”等。
3、严禁学生在操场上“奔跑、追逐、打闹”,严禁学生在操场周边门面房后窗买零食。
(五)加强放学巡视
放学时间为:17:00
提醒各班(1)准时放学(2)及时保洁(3)有序离校(4)安全清场

二、 做好联络工作(协助工作)
1、 协助政教处做好与班主任之间的联络工作;
2、 协助政教处做好与年级组长之间的联络工作;
3、 协助政教处做好与社区之间的联络工作;
4、 协助政教处做好与校内外其它部门之间的联络工作。

三、 抓好学生行规(协助工作)
配合政教处做好对学生行为规范的教育和检查,此项工作有“周重点”、“月重点”;有“常规检查”,有“重点检查”;根据政教处统筹安排加以配合落实。
1、 学生的仪表仪容;2、学生的文明礼貌;
3、班级的卫生保洁;4、班级的精神面貌------等等

四、 抓好学生帮教(协助工作)
1、 配合政教处协助处理学校的“突发事件”、“偶发事件”,做细安全工作。
2、 配合政教处对行为偏差的特殊学生进行帮助教育,做好关爱工作。

注:以上工作要求在实际工作中将不断调整和完善!
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市新杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 01:20:59