上海市新杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
新杨中学艺术特色课程建设与获奖情况
新杨中学 2011.06.22 ?次阅读

学校于2010年暑假期间对音乐教室进行全新装修,设两个音乐教室,一个为合唱和舞蹈专用教室,另一个为琵琶教学专用教室,同时解决音乐教室多媒体音响设备问题。合唱队学生人数为50——60人,琵琶人数为整个预备年级。
我校现阶段开展的艺术类课程有音乐和美术,其中音乐课程中包含琵琶教学为学校的校本课程,平时作为音乐常规教学,以预备年级全体学生为教学对象,每班每周分别安排2课时教学。所有艺术类课程教学均有专职老师认真备课,并写好教学后记,同时学校开展了合唱、琵琶等艺术类课外活动小组,有专职的老师指导,每节课都有活动方案和记录。每学期各兴趣小组要予以成果展示。其中琵琶在2009学年起作为学校艺术教育特色项目。
我校的合唱、舞蹈、琵琶均参加过区级层面比赛,其中合唱获得区美育节比赛一等奖、舞蹈获得区美育节比赛二等奖,琵琶获得区美育节比赛三等奖。
学校每学期均要举办一次较大型的艺术专场活动,上半年(9月——12月)为“唱响红歌,点燃人生”班班唱活动,下半年(2月——6月)则是开展以“中华文化,薪火相传”的主题系列活动,活动中包含了学生艺术社团活动的展示。


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市新杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 05:18:45