上海市新杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年上海市新杨中学“红歌会”实施方案
新杨中学 2011.06.22 ?次阅读

为纪念“12.9学生爱国运动”,进一步弘扬民族精神和爱国主义情操,培养“天下兴亡,我有责任”的爱国抱负,营造优良的校园文化氛围,我校特举办“唱响红歌,点亮人生”大型歌会,普及集体性歌咏活动,提高学生演唱水平,以此展示我校学生热爱祖国、热爱社会主义,乐观开朗、积极向上的精神风貌及高雅健康的审美追求。具体方案如下:
一、活动目的:
1、为纪念“12.9学生爱国运动”,唱响红色歌曲,传承红色文化,弘扬时代的主旋律,营造健康高雅的校园文化环境,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。
2、以红歌会为契机,欣赏高雅音乐,培养学生审美意识,提高艺术鉴赏水平,提升学生的学习生活品质。努力做到思想性和艺术性的统一,具有创新性,体现时代特征、校园特色和学生特点。
二、活动时间:
2010年12月10日(周五)下午14:00
三、活动地点:
学校室内体育馆
四、活动主题:
红歌颂祖国、红歌唱家乡、红歌赞世博、红歌大家唱
五、活动要求:
1、伴奏:钢琴伴奏(音乐老师负责)。
2、曲目内容:演唱曲目必须是传唱经典的红色歌曲,主要包括“五四”运动以来中国各历史时期的革命歌曲、社会主义建设时期和改革开放30年以来的新民歌等各类健康进步、励志向上的歌曲。学校提供参考曲目,各班级也可根据自身情况和特色、自选歌曲,选唱参考曲目以外的其他思想内容好、艺术水平高、传唱范围广的优秀歌曲。鼓励各班级对传统歌曲进行创新演唱,尽力体现活跃性、时代感和创新精神。
3、曲目数量:每班限唱一首曲目。
六、活动安排
第一阶段:宣传发动阶段(10月1日——10月10日)
下发活动方案,发动各班级积极参与,全面启动各项工作。
第二阶段:节目上报阶段:(10月10日——10月20日)
各班级自行研究决定参演歌曲,按时将节目内容、伴奏形式等上报至政教处。
第三阶段:节目排练阶段(10月20——10月30日):
各班级切实按照活动方案要求,广泛发动、精心筹备,认真组织,编排优秀节目。
第四阶段:节目彩排阶段:(11月22日——12月3日)
第五阶段:节目演出时间:12月10日
歌会正式演出,组织全校师生观看。
七、奖项设置:
以年级为单位,设立“一、二、三等奖”(评比表见附件)
八、组织要求:
1、本次活动是今年学校的一项重要活动,同时对于促进学生提高审美素养,展现当代中学生积极向上的精神风貌,展示我校艺术风采,具有积极的意义。
2、各班级班主任要全面负责、积极组织,音乐老师协助教唱排练,确保此项活动顺利成功举办。
3、所有节目必须服装整齐、队形规范、精神风貌良好。
4、邀请对象
(1)对口小学的五年级优秀学生的家长
(2)桃浦镇有关领导
(3)桃浦社区的文教主任
(4)教育局基教科领导、德育室专家
上海市新杨中学 2010-11

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市新杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 05:43:45