上海市新杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市新杨中学收费公示制度
新杨中学 2011.06.22 ?次阅读

为规范教育收费行为,完善监督管理措施,增加透明度,防止乱收费,我校实行教育收费公示制度。
一、学校通过设立公示栏、召开家长会形式,向社会公布收费项目、收费标准等相关内容,便于社会监督学校严格执行教育收费政策,保护学生及其家长自身合法权益。
二、凡按有关规定的审批权限和程序制定的教育收费。公示的主要内容包括代办收费项目、收费标准、收费范围等。
三、学校选择性代办事项的收费,报上级部门备案,同时向家长发告知书、征询单。
四、在校门口的公示栏、召开家长会等方式,向学生和家长公示收费项目、收费标准等内容。在学期结束后,通过代办费结算清单向学生家长报告本学期学校收费情况,让学生家长了解学校的实际收费与规定的收费是否一致。及时做好代办费的清退工作,做到多退少不补。
五、在学校校门口显著位置设立的公示栏的制作材料、规格、样式,应根据实际情况及动态管理、长期置放和清楚方便的要求进行规范。要尽可能独立置放,位置明显,字体端正,实用规范。遇有损坏或字迹不清的,学校将及时更换、维修或刷新。
六、遇有政策调整或其它情况变化时,及时更新公示的有关内容。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市新杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.19 13:49:49