上海市新杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
新杨中学家庭经济困难学生帮困助学条件与标准
新杨中学 新杨中学 2008.04.25 ?次阅读

1、凡具有上海市常住户籍和本校学籍的学生,家庭收入人均300元以下,且享受社会最低保障金的学生,据镇社保中学开具的证明,便享受学校学费全免和定量助学金。

2、凡具有以上“两籍”,家庭收入人均400元以下,临界社会最低生活保障线,而监护人又无再就业能力的学生,据社区居委会开具的证明,享受学校学费全免。

3、凡具有“两籍”,又是军烈属和市级劳模的子女,家庭人均收入在500元以下的学生,据相关证明,享受学校学费全免和适量帮困费。

4、凡具有“两籍”的孤儿学生,享受学校学费全免和定量帮困金。

5、凡具有“两籍”,其本人或家庭监护一方患重病的学生,据相关证明,享受学校学费全免和适量帮困费。

6、凡具有“两籍”,而近期家庭发生突然变故的学生,据社区居委会证明,享受学校学费全免和定量帮困金。

7、凡具有“两籍”,家庭因其他缘故而产生经济困难的学生,据相关证明,享受学校学费半免或全免。

8、凡具有“两籍”,家庭人均收入200元以下,监护人又失去劳动能力的学生,列属特困,学校予以学费全免和酌情发放帮困费。

9、以上条件和标准,视具体情况,各班班主任在调查清楚地前提下,参照操作。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市新杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.24 23:07:25