小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
优质集体教学活动质量标准
小丫丫幼儿园 2010.11.16 ?次阅读

优质集体教学活动质量标准
项目 分值 标准 评价等级 得分为:优 良 中 差
教学目标

1、能结合“知识技能”、“过程方法”、“情感态度与价值观”三维目标制定,体现整合性、适切性、可操作性。
2、能体现本次活动的特质,表述清晰。
3、教学内容有成立集体活动的价值。
4、能贴近幼儿生活经验、满足幼儿发展需要,具有一定的挑战性。
5、能注重挖掘教育题材,具有创新精神。


教学准备

1、能根据目标、内容,创设丰富、多元的环境条件,发挥各种教育资源的作用。


教学过程

1、能围绕目标设置活动环节,突出重点、难点,活动有层次、有递进。
2、教学方法能符合幼儿的认知规律、学习特点、文化背景。
3、提问有针对性、开放性、探究性和挑战性,能引发幼儿积极主动思考,并为幼儿的生成留有空间。
4、能进行师生、生生之间的有效互动(注意观察、倾听幼儿的表现与生成的需要),既能面向全体,又能关注个体差异,体现教学民主。
5、能有效的梳理归纳、扩展和提升幼儿的相关经验。
6、能利用所创设的环境、材料与各种资源提高教学活动的有效性。
7、教师教态亲切自然,语言规范、生动,有感染力。
幼儿发展

1、幼儿能积极主动地参与教学活动;在原有的基础上有明显的提高。
2、幼儿有良好的学习习惯和较强学习能力。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.04 01:42:34