小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
雨天使
小丫丫幼儿园 2010.10.28 ?次阅读

活动目标:
1、能认真看图,猜猜西西与老天使、月亮老人的对话。
2、学用完整的句子讲述西西是怎样完成下雨的任务的。
活动准备:小图书人手一本,大图书一本,大头饰(西西,老天使,月亮老人,云朵)
活动过程:
一:谈话导入
师:小朋友,你见过天使吗?说说你见过的天使是什么样的?
让幼儿自由发表意见,说说自己多天使的理解。
师:在我们今天的这本小图书里,讲了一个发生在名叫西西的雨天使身上,我们一起来看看,书上是怎么说的。
二、自由阅读
幼儿自由阅读故事,教师巡回指导,提醒幼儿养成良好的阅读习惯。
师:从图中你能看出谁是雨天使西西吗?猜猜她去对月亮老人和老天使说了些什么?看到第10页,云朵为什么会大笑?
分别让幼儿说出自己看到的内容,重点引导幼儿猜测西西与老天使和月亮老人的对话。
三、大图书阅读
1、集体阅读大图书,学习理解故事
师:西西是个怎样的天使?她接到了一个什么任务?西西跑去问谁?老天使是怎么说的?西西完成任务了吗?为什么?西西又去问谁了?月亮老人告诉西西什么办法?西西心里是怎样想的?小朋友,你们有什么办法帮助西西来完成下雨?最后西西有了什么办法?请你们来互相挠痒痒,说说感受。在雨水的滋润下,森林有什么变化?
四、交流讨论
师:你们喜欢西西吗?为什么?你是怎么理解“天使”这个词的意思的?
原来天使是给人们带来快乐的使者,如果我们像天使一样,做了让别人高兴的事情,自己心里也会特别的快乐。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.18 02:01:07