小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
离园纪念册
小丫丫幼儿园 2010.10.28 ?次阅读

活动名称:离园纪念册
活动目标:通过回忆交流幼儿园难忘的生活,加深同伴师生间深厚的感情,激发幼儿制作纪念册的愿望。
活动准备:幼儿个人的照片、剪刀、各种手工纸、教师制作的纪念册、空白的纪念册、蜡笔、铅笔、双面胶。
活动过程:一、引出毕业的话题,提出问题
1、 看看我们墙上离园倒计牌,我们还有几天就要离开幼儿园了?
2、 分别的时候你们有些什么想法?
小结:全班的小朋友在一起有三四年了,大家天天在一起学习,一起游戏,就像兄弟姐妹,分别的时候都有些舍不得,舍不得离开好朋友,舍不得离开幼儿园和老师。
二、交流难忘的经历,激发依念的情感
师:有哪些事、哪些人和哪些东西让你们感到舍不得呢?
小结:每个小朋友都会有自己最好的朋友,有过发生在自

己身上有趣的,特别的事,无论我们长大以后在什么地方,都会经常想起幼儿园里的好朋友以及这些难忘的事情。
三、设计与制作纪念册
1、离开幼儿园后,如果我们想念幼儿园的小朋友和老师怎么办?(制作纪念册)
2、什么是纪念册?纪念册里应该有什么?
小结:纪念册就像一本书,要有封面和封底,封面要做的好看些,可以用画画、剪纸、折纸、粘贴的方法把封面打扮的好看些,纪念册里面可以贴上好朋友的照片,用画画的办法把我们最想记住的人和事情收集在纪念册里,纪念册应该有不同的内容,也可以把好朋友的电话号码写进纪念册里,这本纪念册是属于每个小朋友自己的,相互想念的时候,就可以翻翻看看,回忆一下在幼儿园的点滴生活。
3、幼儿制作纪念册,教师提醒幼儿制作的漂亮一些。
4、幼儿相互交流自己的纪念册的内容。
5、师:你们都做好了自己的纪念册,相互想念的时候可以翻翻看看,老师与你们也共同在一起也有一年了,我也会想念你们,想你们的时候怎么办呢?(做纪念册)对,我也做了一本纪念册(出示纪念册),这本纪念册里都有你们的照片,请你们把你家的电话号码写在长方形的纸上,贴在自己的照片下面,老师想你们的时候就可以打电话啦!我们大家一起唱一首“老师再见”的歌曲。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.18 02:46:58