小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年上半年工会总结
小丫丫幼儿园 2010.10.28 ?次阅读

小丫丫幼儿园工会在上级工会领导的关心和指导下,我们顺利
完成了上半年工会的工作,现将上半年的工作小结如下:
一、加强师德建设,建设一支优秀的教师队伍
在三月八号我园的全体教师参加与小区居委会迎世博庆“三、八”“爱心助老”活动。我园分别派工会主席和教师代表更随居委会领导的带领下,来到本小区的困难妇女家中走访慰问,并及时送去慰问金给予帮助,这些困难户都非常的感激,说我们是雪中送炭。在三月五号真如镇开展了迎世博庆“三、八”妇女节活动时,我园的大班幼儿为她们带去了一支“世博娃”的舞蹈,迎来观众们的阵阵掌声。
二、加强教职工业务交流学习,提高教职工业务水平。
在六月底我园举行了一次教师的练兵展示活动,也就是立体教具的展示评比,各位老师也进行了认真地互评,群众的眼睛是血亮的,大家通过互评后,评比结果一等奖1名是梁广英老师,二等奖2名是李祥华和龚惠屠融, 三等奖3名是冯晋、吴薇、吴晓苓,其余的老师都是四等奖,园方也给予奖金上的鼓励,一等奖600元,二等奖300元,三等奖150元,四等奖100元,通过这次的练兵交流评比活动,许多老师都有了自己的感悟,从交流评比活动中大家找到了彼此之间的差距,同时也希望自己在下次的评比中也能得到一等奖或二等奖。
三、贯彻民主治园理念,巩固工会民主参与平台。
1、继续坚持和完善以教职工大会为基本形式的民主管理和民主监督制度,大力推进园务公开的深入开展,今年上半年共开了两次教职工大会,在第二届第五次职工大会上我们进行了一次劳动合同的修订,大家一起表决通过了劳动合同的第十条第三点内容,在第六次职工大会上,大家选举了冯晋老师担任大教研组长的工作,瞿雁老师担任中班教研组长的工作,全园教职工都表决通过了。
2、急教工所急,想教工所想,把工会建成温暖的职工之家。
在教育改革不断进行,教育力度的不断深入,教职工的工作压力也不断增强,所以作为工会更要在生活上关心教师,切实帮助教职工解决实际困难,把工会办成真正的教职工之家。因此每当谁生病了遇到困难了,我们工会会及时送上问候,今年,我园后勤赵阿姨身患重病,当园方领导得知后马上让其回家休息养病并给予每月800元的补助。还有一位马阿姨在8月上旬自己的父亲不幸因病去世,我园得知后第二天就送上我们定做的花圈及慰问金,马阿姨和她的家人都很感激。
四、继续做好社会公益活动
上半年4月青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,地震已造成2203人遇难,73人失踪,共10万户灾民需要转移安置•••••• 就在这个时候我园大班教研组被评为市模范集体提名奖,市工会还给予我园2万元的奖金,我园将这2万元奖金捐给了玉树地震灾区,让灾区的人们能重建家园。
以上是我们的工作汇报,我们做了一定的工作,但还存在不足,职工的文化生活还应更加丰富多彩。我们将在大家的支持配合下,把工会工作做得更好。


2010年8月

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.22 14:36:44