小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
大爱无疆 无处不在
小丫丫幼儿园 2010.10.28 ?次阅读
小丫丫幼儿园将获得区劳模提名奖后的所有奖金捐玉树灾区

5月11日,一个承载着17名幼师对玉树灾区浓浓情意的捐款信封交到了镇总工会,希望能转送给灾区。小丫丫幼儿园的园长刘乐勤说:“信封里有2万元,是幼儿园大班教研组在今年5月被评上区先进劳模提名奖后所获得的全部奖金。拿到这笔奖金后,园长刘乐勤马上表示要捐给地震灾区,她的提议得到了全园老师的一致响应!这不,我今天就是代表她们奉献爱心来的!”
     这已不是小丫丫幼儿园为灾区的第一次捐款了。2008年南方雪灾与汶川大地震,幼儿园的师生就多次向灾区小朋友捐款。还先后捐助了本园的八位困难家庭小朋友共17万元。在10年的办园过程中,该幼儿园曾先后获得市“AAAA”单位、区级“文明班组”、“模范职工小家”、“工人先锋号”等荣誉称号。
     徐某来自江西贫困山区,在一家物业公司打工,月收入仅900多元。在一次为幼儿园修理电线时,无意中说起家里的4岁女儿雯雯上不起幼儿园。老师们得知这一情况后立即开会商量,决定免费让雯雯来幼儿园就读。如今,雯雯已从懵懵懂懂的山区孩子变成了一个活泼可爱的小学生。不仅当上了英语课代表,还戴上了中队长标志呢!徐某现在还会时不时带着雯雯回幼儿园看看老师:“多亏了幼儿园的老师们,小家伙一上学就跟上了学习进度,小学老师讲的东西幼儿园老师都提到过!”
    读大班的欢欢一直是个快乐的小朋友,然而有一天,老师却发现欢欢不笑了。原来,她的爸爸得了“急性肾功能衰竭”,家庭经济像被撕开了个无底黑洞,欢欢迫不得已将面临失学。怎么办?幼儿园里的老师立即发起了捐款,帮助欢欢能继续上学。过年的时候,欢欢妈妈用传统的手艺绣出一双双绣花鞋垫送给老师,一针一线中凝聚着她对幼儿园老师的感激之情。
     类似的事例还有很多,在幼儿园里,大爱无疆,无处不在,感染了孩子,也感动了老师。有一位来自甘肃的年轻女教师,新婚后把家安在了闵行吴泾,却坚持每天换三辆公交车来回花四个小时来幼儿园上班,丈夫劝她换工作屡遭拒绝,问及原因,她说:“我的婚礼是同事们帮忙筹办的,我生病的时候是同事们日夜轮流照顾的,我在这个集体里得到的是一生的难忘,我舍不得离开它!”
在《汉字拆解》这本书里面,关于“品”字的诠释是“三口”,对于小丫丫幼儿园来说,这“三口“就是教师、孩子和家长。三口成品,品行源于口碑。凝聚教师、关爱孩子、感动家长,小丫丫幼儿园正用自己的行动,书写动人的故事……
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.22 14:39:13