小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
饮水管理制度
小丫丫幼儿园 2010.10.27 ?次阅读

为了维护幼儿园稳定,确保全校师生饮食饮水卫生和身体健康,保障幼儿园各项工作的顺利进行,特制定小丫丫幼儿园饮水卫生安全管理制度。
一、依照《学校卫生工作条例》等有关法律法规,以沪卫监督(2007)第23号关于加强学校卫生饮用水监督检查的通知的要求,成立“预防饮水突发事故和水源性传染病”应急工作领导小组;配备兼职饮水卫生管理员;制定《小丫丫幼儿园饮水突发污染事故和水源性传染病应急处理预案》。
二、严格执行《学校卫生工作条例》等有关规定,做到:
保暖筒必须做好定期清洗消毒,建立操作规程和清洗消毒书面记录,清洗消毒人员必须具有有效健康合格证;有关资料由卫生室保管。
三、幼儿饮用水由后勤的营养室及保育员共同负责供应,以确保暖桶供水为主。
1、食堂供水的水质要求符合《生活饮用水水质卫生规范》。
2、负责供水人员必须具有有效健康合格证。
3、供应温开水的保暖桶,以每个班级设一个保暖桶盛装开水为足量,桶上加盖并上锁,防范人为投毒等破坏,每天由保健教师负责监督检查。
4、保温桶内外清洁无破损,保证每天清洗,每周消毒一次。
四、保健教师和带班教师的职责::
1、引导幼儿注意个人卫生,杯具保持干净。
2、一旦发现水质出现异色异味等,要立即停止饮用,并向卫生室或园长室报告。
3、饮水卫生管理员(保健教师)对供水全过程,要进行定期或不定期的监督检查,并有相应的记录。
4、发现饮水污染事故或水源性传染病现象,立即停止师生的饮用水供应,并保护好水源,等待有关部门前来检测。同时上报上级有关部门和卫生系统防疫部门,最大限度地减小损失。
五、各级各部门责任人因工作玩忽职守、渎职将追究责任。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.16 10:07:39