小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小丫丫幼儿园园务公开制度
小丫丫幼儿园 2010.10.26 ?次阅读

上海普陀区小丫丫幼儿园
园务公开制度
一、实行园务公开制度的指导思想、目的、意义:
实行园务公开制度是教育系统贯彻落实党的十七大精神和实施“三个代表”重要思想的一项重要举措,是依法治校、加强基层管理民主政治建设的重要内容,也是坚持和完善以教代会为基本形式的民主管理和民主监督的有效途径。
实行园务公开制度是在新形势下以教代会为基本形式的民主管理制度的发展和完善,通过园务公开进一步强化教职工民主参与、民主管理、民主监督的作用,激发教职工的积极性,为办好幼儿园打下良好基础。
实行园务公开是调动教职工主人翁积极性,推进党风廉政建设和干部队伍建设,促进幼儿园改革、发展、稳定。
二、园务公开的原则
1、要充分体现依靠教职工办好幼儿园的要求,体现教职工的主人翁地位和作用。
2、要依靠国家有关方针、政策、法规实行园务公开。
3、从实际出发,实事求是,有计划、有重点、分层次实施,逐步完善。
三、园务公开内容:
1、有关幼儿园重大改革和发展;人幼改革发展整体方案;校长任期目标;幼儿园办园思想、发展规划和工作计划、内部管理体制改革方案,干部任(聘)免情况等。
2、财务收支使用情况:学校预决算、大件物品采购、大型项目建设、幼儿代办费等有关经费的支出情况、招待费使用等。
3、教职工切身利益福利待遇情况:教职工评优、评职称等。
4、内部收益分配;“四金”(养老金、住房公积金、医疗保险金、失业保险金)缴存情况;等。
5、领导干部廉洁自律情况:领导干部经济责任制审计结果;外出考察、学习、教代会民主评议结果等。
6、对外公开学校章程、办学目标和规模、招生任务和办法、收费依据和标准等。
四、园务公开的途径:
1、教职工民主管理大会
2、设立对教职工“园务公开栏”和对社会、家长“园务公开栏”。
3、通过教职工大会、教研(工会)组长会议,教职工座谈会等。
4、设立园长信箱,安排园长每月的10号为接待日,接受教职工、家长信访或咨询。
5、通过局域网公开园长、副园长、工会等各条线的工作情况。
五、园务公开的组织领导:
领导小组成员:由瞿雁、李祥华、陈蕴玉三位同志组成,瞿雁为组长。
领导小组职责:在园党政班子的领导下,负责幼儿园园务公开的实施;做好宣传工作,增强教职工参与意识;不断总结经验,改进工作,保证园务公开顺利进行。
园务公开的监督机制:
监督小组成员:由王莹、侯志娟、刘莉三位同志组成,王莹任组长。
监督小组职责:向教职工宣传目的意义;向园务公开领导小组反映幼儿园工作的热点、难点问题;了解各项工作中存在的问题;了解和监督园务公开的实施情况;向教代会汇报园务公开的落实情况,并根据教代会提出的提案意见、建议向园务公开领导小组反馈。
六、园务公开的职责要求
1、党组织:全面领导、加强协调,发挥保证作用。
2、行 政:民主集中、落实制度、尊重教职工权利、发挥主导作用。
3、工 会:调查研究、听取意见,及时反馈,发挥监督作用。
4、教职工:积极参与、献计献策,发挥民主管理作用。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.27 21:09:01