小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年夏季保健工作计划
小丫丫幼儿园 2010.10.26 ?次阅读

为了更好地落实做好我园夏季卫生保健工作,确保全国幼儿能安全、健康、愉快地度过高温季节,特定夏季卫生保健工作如下:
一、 组织全体员工学习关于夏季卫生工作的业务知识并测试打分,提高大家在高温季节中防暑降温的卫生方面知识。
二、 制定合理的幼儿夏季生活日程,32℃以上要为幼儿擦身,保证幼儿按需饮水,营养室保证每天供应适量的大麦茶,每天做到湿性扫除4次以上,并注意开窗通风,保持室内空气新鲜。
三、 由于幼儿对气温变化的适应能力差,空调使用不当容易对人体造成伤害。因此要科学合理的使用空调,室内外温差不超过5—7℃,室内温度应控制在不低于28℃,并定期消毒空调,根据卧室、教室的室温表,采取降温措施。
四、 在高温气候中,幼儿园体温调节中枢发育尚不成熟,体温波动较大,带班老师要加强观察幼儿的体温变化,发现孩子呼吸音粗,眼神不如平时精神,要及时来保健室给孩子测量体温,否则天气热,气温高很容易引起发热抽筋,测体温发现问题要及时采取相应的措施。
五、 合理安排保教人员轮休,加强安全工作责任感,做到热源不进班,班级不离人及4个不发生(中暑、食物中毒、肠道传染病、重大事故)。
六、 合理安排夏季幼儿食谱,注意饭菜清爽可口,利用事物的色、香、味、形来刺激幼儿的食欲,食物要烧熟煮透,生熟用具、生熟食品要严格分开,食物要留样48小时。
七、 认真执行食品验收制度,把好食品质量关,食品消毒保洁要符合上级卫生部门的要求。营养员做好个人卫生,发生发热、腹痛等情况要暂时离岗。
八、 正确配置使用消毒液、班级玩具每天用消毒液浸泡消毒,加强传染病的预防工作,认真做好晨检检查和日常性预防性消毒工作。
九、 幼儿睡眠时注意空调冷风,电风扇不可直接对着幼儿吹,对缺席小朋友每天要及时进行家访,问清原因,并做好家访记录工作。
十、 保健室备有常用的内、外药及防治痱子、热疖的用品(退热贴、冰袋、人丹、十滴水、清凉油、花露水等)
以上是我园的夏季卫生保健工作规划,有待于在工作中不断地执行完善。


小丫丫幼儿园
2010年6月
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.16 10:21:19