小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
帮困助学
小丫丫幼儿园 2010.10.26 ?次阅读

小丫丫幼儿园是一个温暖和谐的“家”,在这里充满细心入微的关爱。多年来园领导积极为社会自愿奉献,热心帮助了八名家庭贫困子女提供免费教育。真诚的相待,问寒嘘暖、知疼着热的实际帮助,在人们心中传说着一个个感人的故事。
       大一班万某某小朋友的家庭生活原本还可以,遭遇了一场突然其来的灾难之后,陷入困境:她的爸爸得了“急性肾功能衰竭”。为了拯救亲人生命,孩子母亲决定为丈夫做肾脏移植手术。历经艰难,手术总算成功,避免了孩子失去父亲的悲剧发生。但家庭经济象被撕开了一个无底黑洞,家中一下子失去了所有收入来源。孩子因此注定失学,成天哭着闹着要上幼儿园,刘园长知道后马上通知老师,免去万欢欢学杂费。妈妈带着孩子重新来到“小丫丫”,泪流满面:“我家虽遭不幸,可我们很幸运,我们碰到了好人——好园长、好老师。”
       出生在江西贫困山区农村的中一班徐某某小朋友,全家随父亲来上海,父亲在一家物业打工,月收入仅900多元。一次受物业委托在“小丫丫幼儿园”修理电线时,偶然为难地说起家里的5岁女儿上不起幼儿园时,一筹莫展。刘园长听到后非常同情,对他说:“孩子不能不受教育,就让她到我们幼儿园来吧,我们给她提供免费教育!”两年过去,现在徐某某小朋友,从一个山区农村孩子变成一个活泼可爱、聪敏爱学的好宝宝。
       王某某是小一班的小朋友,去年春节患“急性血小板减少症”,孩子一度生命垂危,连连告急。经市儿童医院抢救,把孩子从死亡边缘拉了回来,但是高昂的医药费用,把这个家庭逼到了山穷水尽的地步,即使病好,孩子也要三个月不能来幼儿园上学。老师在家访后才知情况,告知刘园长后,刘园长当即决定,为王某某小朋友保留名额,让她病好后免费上幼儿园,孩子家长得知后非常的感动。
       原大一班的周某某小朋友,家庭收入低生活拮据,加上孩子体弱多病,家境窘迫,刘园长也主动提出帮助孩子长期免去学杂费。现在孩子上了小学当上了中队长,孩子母亲带着他重返幼儿园看望老师,心存感激地说“感谢幼儿园的帮助,感谢老师们的培养。我们不富裕但我们很开心,因为我的孩子在人生起步时就遇到了那么好的幼儿园和老师”!这是家长实话实说,很深情的一番话。
       我园清洁工李某某,原有一个美满家庭,但在女儿出生后不久,丈夫因车祸去世,后来到“小丫丫幼儿园”上班,重新组成家庭后,又添了男孩陈某,家庭生活困难和沉重,男孩无人照顾,她工作不能安心常常牵肠挂肚,刘园长知道情况后让她把孩子送来,还免了4年学杂费,帮她解决特殊困难,李某某脸上从此挂满了笑,干起活来也特带劲。
       还有中一班的范某某小朋友,多病医药费支出大,父母收入微薄,捉襟见肘。中二班的赵某某小朋友,单亲家庭,靠妈妈挣钱养家,日子过得较艰难。大二班李某某小朋友,父母离异,投靠奶奶抚养,奶奶衰老,日子寒苦。这些困难户家庭的孩子都被列入了园方免去学杂费帮困扶助计划。
       和谐,贵在心与心的契合。热情的关心,自愿的奉献,远远胜过华丽的辞藻。在刘园长的心中,每一个孩子如同自己家的孩子。四年来,她爱心助学共免去了17多万元的学杂费,保证了困难家庭孩子也能完成幼儿园全程教育。人所共知刘园长特别爱孩子,特别热爱幼教事业。这大爱源自于她的善良和仁慈;源自于她的人文思想和人格的无私和宽厚。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.22 15:01:08