杏山路幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
五月一日赞劳动
杏山路幼儿园 杏山路幼儿园 2018.04.30 ?次阅读

 

五月一日赞劳动


在这暖意融融,繁花似锦的季节,我们迎来了“五•一”国际劳动节。劳动是伟大的,劳动是光荣的。为了让幼儿对“五一劳动节”有深刻的认识,体验劳动的光荣,懂得珍惜劳动人民的成果,杏山路幼儿园的小朋友们于4月28日上午,开展了“五月一日赞劳动”系列活动。
瞧,小班的孩子们虽然是全园年龄最小、最需要被呵护的宝贝,但是他们毫不示弱,自己动手用稚嫩的小手认真地擦拭着一把把小椅子。能干的他们学会了自己的事情自己做,自己叠衣服、穿鞋子,认真的小模样可爱极了!
这里,中班的孩子们撸起小袖子,拿起小抹布,动起小手帮助幼儿园清理各个活动室和公共区域。孩子们在老师的带领下,通过自己动手、亲自参与,使他们不仅感受到劳动的乐趣,更懂得劳动的辛苦,从而培养他们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的意识 。
大班的孩子们通过“感谢身边劳动者”的活动,自己动手制作花环、贺卡,送给各个岗位的工作人员,送上真心的祝福和感谢。通过采访,大班的孩子们明白了在幼儿园里,营养员们每天都会为他们准备好吃的食物;保育员们为他们打造了舒适干净的生活环境;保安叔叔保障了他们在幼儿园的安全;而不同岗位的老师们让他们在幼儿园的生活变得多姿多彩。
此外,大班哥哥姐姐们还在老师的带领下走进小区居委,为杏杨园和桂杨园的工作人员们也送上一份衷心的祝福和感谢。当孩子们送上自己亲手制作的花环和贺卡时,居委会的工作人员们脸上露出了幸福的笑容。
此次活动,不仅让孩子们了解了国际劳动节的意义,还亲身感受了劳动的辛苦,体验了劳动的快乐,学会了一些基本的劳动技能,同时培养了他们热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的良好品质,传承了“劳动最光荣”的传统美德。

 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 杏山路幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.24 04:57:34