杏山路幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
杏山路幼儿园招生编班制度
杏山路幼儿园 杏山路幼儿园 2017.05.18 ?次阅读

 杏山路幼儿园招生编班制度


为了全面贯彻落实《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市未成年人保护条例》、《幼儿园工作规程》和《上海市学前教育三年行动计划》以及市教委关于适龄儿童入园工作实施意见等相关等要求,坚持面向全体幼儿,以人为本,遵循教育规律和幼儿成长规律,为幼儿全面健康和谐发展奠定坚实的基础,进一步规范我园的办学行为,为每一个幼儿提供快乐、健康成长的环境。根据上级有关文件精神,结合我校实际,特制定本制度。
一、 指导思想:
坚持教育公平、教育平等的原则,积极推进教育资源的均衡配置,全面落实教育惠民的各项政策,努力给幼儿营造一个公平的教育环境。
二、 基本原则:
法制性原则、公平性原则、公正性原则、均衡性原则
三、 基本程序:
1、按2017年招生要求招2013年9月1日--2014年8月31日出生,身体健康、智力正常、可正常参加集体活动的适龄幼儿,不满年龄的孩子拒绝纳入,严禁招收3周岁以下的幼儿入园。
2、新小班幼儿人数严格按照2017年普陀区各幼儿园计划招生数招生。各园每班学额控制在30人左右,如地段内幼儿较多,遵循不超过规定年龄段学额数的20%。
3、根据园部的班级数,新生分配按地段及当年报名人数统筹安排,相对就近安排。
4、将男孩女孩分成二部分,并按年龄从低到高排序,均匀分配进5或6个班,保证每班孩子性别、年龄的相对均衡。
5、对于不同年龄段的插班生将根据现有班级人数为依据往人数少的班级插班进入。
6、有随班就读的特殊幼儿,根据实际情况,安排进有一定教学经验或持有“特教”上岗证的教师班级中。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 杏山路幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.22 09:32:20