小铃铛幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
以史为鉴,共析和平——小铃铛幼儿园参观“四行仓库”活动
小铃铛幼儿园 2015.11.16 ?次阅读

2015年11月5日下午,小铃铛幼儿园的老师们在各小教研组长的带领下,来到了位于光复路1号的四行仓库,开展了一次生动刻骨的爱国主义参观活动。
来到纪念馆大门前,厚重的门楼上有“四行仓库”四个金色大字, 老师们有序地排队进入纪念馆,映入眼帘的是家书巨大浮雕,家书内容表现出了战士为了保家卫国的必死决心。有的老师们还去领了一本《上海抗战重要事迹》的小册子,一边翻阅一边参观,了解这段历史:四行仓库守卫战是淞沪战役的最后一仗。青年教师们跟着几位党员老师围在一起一边仔细观看四行仓库纪念馆内陈列的史料和珍贵的文物展品一边讨论,又再一次更深入透彻地了解了淞沪战役这一段历史,展馆内用图片、模型、影像、视频、以浮雕、雕塑、油画等形式展示战斗细节,呈现惨烈战争原貌,展现了中华儿女奋起抗战的勇气和决心。让老师们也不禁为将士们的大无畏精神和爱国主义情怀钦佩感叹。离开前,老师们纷纷在留言板上写下了自己的感想以及对祖国的祝福。
以史为鉴,共析和平。虽然是短短的一小时参观,但对心灵的洗涤和震撼会影响我们一生。 通过参观活动,大家深深感受到,中国人民抗日战争经历之艰辛、胜利取得之不易。同时,也表示要深深牢记这段悲壮的历史,更加珍爱和平,团结奋进。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 小铃铛幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.19 14:11:36