小铃铛幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
家长工作制度
小铃铛幼儿园 2014.09.30 ?次阅读

1、成立家长委员会,建立家庭教育指导联系网络,形成园长负责、家长参与、教师指导、后勤参加、人人重视的家园联系制度。
2、制定符合本园实际及家长需要的家长工作计划。
3、定期召开家长委员会会议,每次会议计划清晰,过程有效。园长负责制订计划、主持会议,向家长汇报有关工作,并听取家长的意见,提高家长委员会参与幼儿园管理的效率。
4、办好家长学校,根据家长的需要、幼儿园发展的要求,有针对性地举办各种讲座,开展各类活动。帮助家长树立正确的教育观,创设良好的家教环境,学习科学的教养方法。
5、定期召开各种形式的家长会,向家长宣传科学的教育理念,介绍幼儿园的工作情况,交流育儿经验,探讨教育方法,听取家长对幼儿园工作的意见。
6、密切家园联系,通过家园联系册、家园之窗、家长接待和家访活动等形式,及时了解幼儿在园与在家的生活、学习、健康等情况,家园一致共同培育孩子。
7、组织好各种形式的开放活动,使家长充分了解幼儿园各类活动要求和保教工作要求,了解自己孩子在园的各方面情况,促进家长形成科学的育儿观。
8、重视新生家长联系工作,举办新生家长会,对家长进行幼儿入园前的常规培养,教师对新生家访率达到百分之百。
9、幼儿园定期向家长进行各类调查,征求家长对幼儿园管理、服务、教师保教态度和能力等方面的意见,发挥家长对幼儿园的督促、管理作用。
10、帮助教师树立正确的职业道德观,建立良好的家园关系,树立幼儿园教师的良好形象。
11、不强求家长为个人办事,如造成不良影响,依纪律处分。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 小铃铛幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 12:11:51