新黄浦实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“新课程背景下课堂教学评价标准的实践研究”开题会暨“英语课堂教学评价标准”研讨会在新黄浦实验学校召开
新黄浦实验学校 2011.10.31 ?次阅读

3月24日下午午,“新课程背景下课堂教学评价标准的实践研究”开题会暨“英语课堂教学评价标准”研讨会在新黄浦实验学校举行。上海市教委教研室特级教师朱浦,上海市教科院研究员朱怡华,普陀区教育局局长助理周飞,普陀区教育学院科研室副主任马骏,普陀区加强办公室主任,徐寿昌华东师范大学课程与教学系主任、博士生导师孔企平教授,华东师范大学课程所博士生导师王斌华教授,上海师范大学小学研究所所长杨庆余教授,以及嘉定区部分学校代表,常州湖塘桥小学代表,新黄浦实验学校出席了会议。
会上,新黄浦实验学校校长王洪伟介绍了课堂教学评价标准的实践研究的背景,同时也提到,课堂教学评价是在一定的教育思想和教育评价理论指导下,依据一定的教学目标,通过对课堂中师生活动过程的观察和信息的搜集,运用科学的评价手段,对课堂教学活动过程和结果做出的价值判断,课堂教学评价标准不仅是课堂教学评价的标尺和准绳,而且是教师课堂教学的努力方向。然后王校长将最新制订的课堂教学评价体系,对与会人员进行讲解,征求与会专家和领导意见和建议。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 新黄浦实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.17 12:45:57