新黄浦实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
新黄浦实验学校教育收费制度
新黄浦实验学校 2011.10.24 ?次阅读

 

 

 

 

新黄浦实验学校规范教育收费工作领导小组名单

组长:王洪伟(校长)
       组员:汤国平(副校长兼小学部主任)
       徐伟(校长助理兼中学部主任)
       郑永发(办公室主任)
       周燕菁(财务主管)

 


 

 

 

新黄浦实验学校教育收费代办项目工作流程

根据普陀区教育局要求,结合我校实际情况,制订如下工作流程:
1、 中、小学部根据市、区教育部门的要求,提出本学期教育收费代办项目及具体费用测算计划。
2、 由校财务办同意汇总后,提交校规范教育收费工作领导小组审批。
3、 由中、小学部分别召开相关年级学生家长会征询意见。
4、 征询意见由中、小学部汇总后,提交家长委员会讨论通过。
5、 由校财务办正式行文,经校规范教育收费工作领导小组审核后,上报区教育主管部门备案。
6、 收到区教育主管部门备案核准通知后,学校公示教育收费代办项目及费用标准。
7、 由校财务开具正式收据,向学生收取相关费用。
8、 对教育收费代办项目每学期进行费用清算,向学生及其家长提供清单,做到“多退少不补”。
9、 校规范教育收费工作领导小组对教育收费代办项目的收费和使用情况定期研究,及时总结。

 


新黄浦实验学校关于订购教材和学习材料的规定

1、 学校订购课本和学习材料工作的分管领导为中小学部主任。学校只为学生订购市教委和市、区教研室规定的教材及相关学习材料。
2、 中小学部每学期按上级教育行政部门规定的时间和地点订购教材和相关学习材料,订购项目须经部主任确认。
3、 任何教研组、年级组,以及教师个人不得强制规定学生购买市教育行政部门规定外的学校辅导资料,如有违反,学校实行“一票否决”,严肃查处。
4、订购费用由学校财务按实结算,学期末清单造册,实行多退少不补,清单和退款交每一名学生。

 

 

 

 


新黄浦实验学校关于订阅报刊的规定

1、 学校关于学生订阅报刊工作的分管领导为中小学部主任,具体责任部门为学校图书馆。
2、 每学期期初,由图书馆根据学生年龄特点和需求,制订订阅办刊目录。根据自愿订阅原则,学生通过目录订阅,订阅单须经家长签名认可。
3、 有扣率的报刊,其扣率全部返还该报刊的订阅费用中,均摊到每一个订阅者。任何教职工不得私自提取回扣,如有违反,学校实行“一票否决”,严肃查处。

 

 

 

 

 

新黄浦实验学校辅导补课管理办法

为加强学校师德建设,提供师资队伍素质,提升学校教师从教品位和学校,根据学校有关教风廉政建设的规定,制订本规定:
1、 加强课堂教学的效率,提供教堂教学的质量。对部分学有余力或困难的学生,加强日常的指导和补习。
2、 教师个人不得以任何形式,对自己任教的学生进行收费补课,如有违反,学校实行“一票否决”,严肃查处。
3、 根据实际情况,需要对部分学生进行补课的学科和年级,应向部主任提出补课申请和具体补课计划,在部主任同意后实施。
4、 学校组织的补课不向学生收取任何费用,由此产生的教师劳务费,由学校另行解决。

 

 

 

 


新黄浦实验学校专项活动管理规程

根据学校发展需要,以及管理工作实际的运作,对学校2002年制订的《新黄浦实验学校专项活动管理规程修订稿》进行再修订, 以加强学校各部门之间的协调,提高工作效益,保证各项活动顺利实施。
1、 需申报的专项活动包括:学校大型集会,学校外出活动,上级布置的工作现场会,各类研讨活动,接待其他单位来访等。
2、 常规的专项活动应列入部门的学期计划,大型集会、学生外出等重大活动应在活动进行前两至四周由部门第一责任人提供申报,一般活动应在活动进行前一至两周提出申报。
3、 学生集会和外出活动申报流程为:
(1) 部门组织学生集会和外出等活动,由部门制订活动计划,填写《专项活动申请表》,部门第一责任人认可;
(2) 开展活动部门负责与需配合部门进行相关协调,相关部门对要承担的工作进行安排落实;
(3) 分管校长审核活动计划和相关经费;
(4) 办公室负责对活动经费、预案和部门协调情况进行初审,报校长审定;
(5) 校长审批后,由办公室督促落实相关工作;
(6) 如有活动承办单位,必须由活动部门审核其资质和校长审批通过后,由校长委托的代表与该单位签订有效合同,办公室用章,完成相关手续。
(7) 活动费用如有扣率,应返还到活动总经费中。任何个人不得私自提取回扣,如有违反,学校实行“一票否决”,严肃查处。对经济困难的学生按有关规定实行活动费用的减免。
4、 其他接待活动由有关联系人填写《来访接待工作登记表》,报校长审批同意后,由办公室负责人通知相关部门落实各项安排。
5、 申报原则:一事一报,部门负责制,活动最后审批权仅限于校长。

 

 

 

 

 

 

新黄浦实验学校食堂收费规定

1、 新黄浦实验学校食堂按月收取学生伙食费和搭伙费。教师、学生的伙食费收入单独入账。
2、 伙食费收入全部用于师生的伙食支出,不得挪用。伙食费结余不得超过年伙食费收入的5%。
3、 食堂应定期公布伙食费收支明细帐,公布主要副食品采购价,接受师生的监督。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 新黄浦实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.23 02:40:25