新黄浦实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
财务主管会计岗位职责
新黄浦实验学校 2010.11.16 ?次阅读

                                                             财务主管会计岗位职责
必须根据国家统一的会计制度,负责做好全面会计核算工作:
一、认真学习、贯彻、宣传会计法。按照上级规定的财务制度,严格管理学校的一切费用开支,对违反财务制度的做法要敢于坚持原则,提出意见。分清渠道,合理列支。认真执行学校预算计划,了解各部门的经费需要情况,合理使用各项资金,以促进教育事业的发展。
二、复审一切收支凭证。对各种凭证所填置的内容不完整、验收的签章不齐全,应及时向有关人员指出,予以纠正。
三、编制记帐凭证。及时记帐,做好会计的核算工作。
四、编制年度预算。按月汇报经费使用情况,学期末和年终检查、分析计划的最终执行结果。有关报表的数据做到准确、及时、完整。
五、保管好一切财务凭证、收据、帐册及有关印签。按照会计档案管理要求,对凭证、收据、帐册及时整理、装订归档。
六、协助配合出纳做好各类收费工作。
七、协助财产管理员做好设置帐册登记财产工作,建立科学管理的必要手续、方法、制度、做到帐帐相符,帐物相符。
八、掌握财产工作电算化,不断总结财务工作规律,提高业务水平。
九、完成学校安排的其他工作。
十、及时做好入帐收据的销号工作。
十一、负责与集团公司计财部、市、区教育行政部门计财部的协调工作。
十二、加强与市、区物价、审计、银行等部门的联系、掌握市场信息、提高资金运作能力。
十三、做好学校各类保险工作。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 新黄浦实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.14 12:40:29