新黄浦实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“新黄浦与桃李园”09学年合作交流阶段小结
新黄浦实验学校 2010.11.16 ?次阅读

“新黄浦与桃李园”09学年合作交流阶段小结


2009年,我们根据普陀区教育局的工作要求,在人事科的直接领导下,继续与嘉定区桃李园实验学校在教育管理、教学质量、队伍建设、办学特色诸方面开展合作交流,现将半年来的交流工作做一阶段性小结:  
(一)工作目标:
积极开展两地教育教学工作交流合作,共享教育信息资源和科研成果,积极吸收桃李园兄弟学校先进的教学和管理经验,加强与他们进行多角度、全方位的联系,广泛开展多层次的合作交流活动。
(二)主要工作:
1、校级层面合作交流
定期开展校长互访、领导小组结对活动,就目前民办教育管理中的热点、难点问题多次进行了探讨。本学期着重就年金实施、公办学校实行绩效工资应对措施等进行讨论、交流。
2、教师层面合作交流
本学期利用区“第四届有效教学研讨会”的契机,进一步促进了两校教师课堂教学水平的提高。
3、加强资源共享
⑴两校管理制度共享,本学期主要涉及年金计划、绩效工资应对方案等。
⑵两校教学资料共享,互相提供每学期的教学调研卷、期中卷、初三模拟卷。
⑶两校服务信息共享,互相提供教育教学改革新信息、学校管理和教育教学新经验等。

新黄浦实验学校
2010.1.26.
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 新黄浦实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.11 14:57:25