新黄浦实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
新黄浦实验学校信息公开制度(试行)
新黄浦实验学校 2008.12.25 ?次阅读

 

新黄浦实验学校信息公开制度(试行)
 
第一条为规范本单位校务信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权,推进依法治校,依据有关法律、法规和规章的规定,结合本单位实际,制定本制度。
第二条本单位的校务信息,除下列情形外,都应当予以公开:
(一)属于国家秘密的;
(二)行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的。
(三)属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的。
(四)正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;
(五)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。
第三条应当予以公开的校务信息包括应当主动公开的校务信息和依申请公开的校务信息。
第四条对下列校务信息,学校应当主动向社会公开:
(一)学校教育发展规划及有关重大决策的情况;
(二)学校发布的与群众利益关系密切的文件、政策及措施;
(三)学校的机构设置、职责权限及办事指南;
(四)选任干部的条件、程序、结果等情况;
(五)行政、事业性收费项目、标准、方式、减免政策及其依据;
(六)法律、法规、规章规定需要公开的其他校务信息。
第五条对属于主动公开的校务信息,应当于信息生成之日起20个工作日内公开。
第六条对主动公开的校务信息,应当在普陀区基础教育机构信息公开专栏http://xxgk.pte.sh.cn/default.html和我校校园网站上进行公开,同时可以根据需要,通过校务公开栏、教职工大会、宣传栏或者其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开。
第七条除应当主动公开以外的其他应当予以公开的校务信息,属于依申请公开的信息。 按中华人民共和国政府信息公开条例相关规定执行。
第八条学校设立校务公开领导小组,下设办公室。领导小组统筹领导学校校务公开工作,办公室负责校务公开具体事务。
学校各业务科室应当根据职责分工,做好相应的校务信息公开工作。对在学校管理活动中制作、形成、获得或者掌握的应当予以公开的校务信息,应当经审核后,按照本规定予以公开。
第九条学校实行校务公开考核评议制度和责任追究制度,对不依法公开校务信息的责任人,依法追究相应责任。
第十条本规定由校务公开领导小组办公室解释。
第十一条本制度自印发之日起施行
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 新黄浦实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 19:51:18