武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2015学年第一学期 保健工作计划
武宁新村幼儿园 2015.09.01 ?次阅读

保健工作计划
一、 情况分析
我园本学期共有6个班级,大中小班各2个,全园幼儿共计189人。武宁新村幼儿园共有保健教师2名,保育员6名,营养员3名,并已健全各项卫生保健制度,规范了岗位工作形象,使我园的保健工作能够有条不紊有序的开展,为孩子创设一个良好的学习、生活环境,确保幼儿健康成长。
(一)优势:
1、 我园共有6名保育员,其中高级保育员1名、中级保育员2名、初级保育员3名。我园已全面实施保育员一日工作细则,提升幼儿园保健工作水平,建立科学合理的一日生活程序,努力培养幼儿良好的生活卫生习惯,促进幼儿身心健康发展。
2、 我园的传染病预防工作稳步开展,注重日常卫生消毒有效地控制幼儿园了传染病的蔓延与爆发,使我园的传染病发生率下降,2014学年第二学期我园未发生任何传染病。
(二)弱势:
1、 我园的视力保健工作需要加强,视力检查中发现我园的视力不良儿童人数较多,共有22名幼儿,占我园幼儿总人数的12.09%,且视力不良的矫治率较低。
2、 我园的肥胖、超重儿童总人数虽有下降,但成果并不够理想,对于肥胖、超重儿童开展的矫治措施未能达到预期效果。

二、 工作目标
(一)重视视力不良儿童的矫治工作,力争使我园视力不良儿童的矫治率有所上升,减少视力不良儿童人数。
(二)重视对肥胖、超重儿童的干预措施的有效性,力争使得我园的肥胖、超重儿童发病率下降或肥胖度降低。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.21 14:02:37