武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2015学年第一学期 安全工作计划
武宁新村幼儿园 2015.09.01 ?次阅读

为认真贯彻和落实教育部有关加强幼儿园安全工作的指示精神,切实保障学前教育儿童的生命安全,现结合本园教育的发展实际和本学期园务工作计划,特制订幼儿园安全工作计划并要求严格按照执行。
一、情况分析:
我园的安全工作已经形成管理网络,学校环境、设施设备的使用与提供上,也能从幼儿的安全角度出发,使用具有安全资质的产品。在校门安全管理工作中,能挖掘家长资源,形成家长护校的管理模式,形成家园社区共同维护校园安全的模式。
弱势:
保安人员是第三方公司托管的,管理的条线上存在疏漏,尤其是人员调换的时间差上存在隐患。
下午接送孩子,虽然使用了接送卡,但是没有发挥接送卡的有效作用。
幼儿园安全巡检员没有做到定期检查,定期记录的习惯。
二、工作目标:
学龄前儿童的安全和健康是关系到千家万户家庭的幸福和社会稳定的大事,确保儿童安全健康发展是幼儿园应尽责任。因此,我们一定要从保护儿童生命安全的高度,切实重视幼儿园的安全工作。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 19:25:11