武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2015学年第一学期 早教工作计划
武宁新村幼儿园 2015.09.01 ?次阅读

一、情况分析
幼儿园作为教育机构,有责任做好引领、示范、指导家长科学育儿理念提升的责任,为了我园社区早教工作顺利开展,更好地服务于社区家长及婴幼儿。上学期我园根据区早教中心的指导要求,开展了阳光宝宝爱创造、阳光宝宝爱健康、0-3岁婴幼儿的科学喂养等一系列早教亲子活动,向家长传授和宣传科学育儿的知识,普及科学育儿方法,提高家长的受指导率,通过实践与探索,广泛宣传科学知识和教育的科学方法,进一步提高家长科学育儿的水平和能力。
为了提高早教老师专业理论水平及工作能力,了解0至3岁婴幼儿发展特点,我园有两名教师利用暑假时间参加了高级育婴师,在学习期间积极参加培训学习,提高自己的专业能力,目的就是为了能更好地胜任早教工作。
上学期对地段内的人户一致和部分人户分离的宝宝发放早教卡,通过幼儿园、社区相结合的宣传方法来通知大家参加早教活动。每次活动前我们都会通知居委会的早教负责人、张贴海报、电话通知等方法告知小区的适龄家长,因此,参与人数也较多。
二、总体目标
1、运用最新教育理念,提供科学的服务内容,有效地开展早教推广及服务活动,覆盖率达98%以上,不断提高指导活动的水平。
2、丰富和完善活动的组织形式,宣传科学的早期教育方法,提高本地区早期教育水平和家长的教养水平。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.16 03:14:21