武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2014学年第二学期 政治学习小结
武宁新村幼儿园 2015.06.30 ?次阅读

回顾短短的一学期政治学习工作,围绕我园三年发展规划总目标,落实我园第三阶段目标,以党的十八大精神为统领,深入贯彻党的十八届三中、四中全会,积极培育和践行社会主义核心价值观。体现出“匠心凝聚,锐意进取”的校园文化精神,同时又把提高教职工思想素质和为工作能力为工作重点,开展了一系列的政治学习活动,完成了工作要求。现就将工作做个回顾和总结:
一、师德建设
为了进一步加强教师的职业师德,组织全体教师学习《中小学教师职业道德规范》等重要师德文件,通过做习题巩固的方式积极推进和参与师德建设,提高教师师德修养。
增强教职工的职业道德责任,邀请专家进校园畅谈新世纪教师的新风尚。《善待每一个学生》——中小学教师师德修养漫谈为主题,要求教师应用积极的眼光看待学生,关注学生的需求,发展学生的优势,挖掘学生的亮点。教师要善于赞赏和激励,赞赏每一位学生的独特个性和专长;赞赏每一位学生取得的点滴成绩;赞赏每一位学生付出的努力和善意;赞赏每一位学生对学习的质疑和对教师的超越。
组织教师观摩学习全国劳模张兴儒事迹活动,通过典型事例教育,大力推进师德、师风建设。我们全体教师聚在一起学习全国劳模张兴儒先进事迹,深受感动。张兴儒是一名普通的眼科医生,他所做的一切都是分内事,他说,既然是自己的本职工作,就应该像爱护自己的眼睛一样热爱医生这个职业。通过对全国劳模张兴儒先进事迹的了解,我们要学习他对人民群众的真挚情感,对事业的执着追求,对责任的始终坚守和对社会的无私奉献,运用到自己的工作中。
二、法制教育
本学期的政治学习以不同形式,多种学习内容,两周一次的定时学习已成了我园固定的学习制度,园长、党员教师作为教工政治学习的直接责任人,教工们在政治学习组长的带领下认真学习党和国家的精神、政策,使政治学习的计划落实有效。我们还组织教师进行每学期一次的普法学习《知识产权法》, 不断提高教职工的法律意识。
三、精神引领
积极参加政治学习读书活动——“书香行动”, 教师阅读有关师德的书籍或文章,进行自我学习,并书写了读书体会。
开展“学指南、用指南”知识竞赛,不断深化教师对《指南》精神的理解、运用,不断将《指南》理念与实际教育行为相结合。
组织教师观看电影《狼图腾》,目睹了狼的血性之后,被这种不屈的生命所折服,他并没有因为自然的壮美而放弃征服的脚步,却选择了尊重,人类征服自然没有错,但会反思环境掠夺的恶果。
通过这一个学期的政治学习,进一步加强了每一位教师师德修养,政治学习与教工队伍建设紧密结合起来,实现了教工思想政治素质、职业道德素质、文明行为的显著提高,实现学校管理显著提高,实现教工队伍、教育质量的显著提高。
在下阶段的政治学习工作中,我们将结合幼儿园和工作的特点,开展形式多样的活动,调动每一位教师工作的积极性,继续再接再厉,把政治学习工作做的更好。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.21 11:02:58