武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2012学年第二学期信息工作组工作计划
武宁新村幼儿园 2015.04.22 ?次阅读

一、背景
1、情况分析:
上学期在园领导的关心与支持下,信息组成员的共同努力下,信息工作得到了顺利地开展。幼儿园的信息工作有了进一步细化,新闻报道上传、采用率同比去年有很大地增长。幼儿园的网站更新也逐渐成为常规化工作,每个栏目的负责老师都较为主动的定期更新所负责的栏目,同时,各个班级的主页也体现了各班的特色,及时向家长介绍幼儿园的各方面情况,成为家园沟通的主要渠道之一。
同时, 我们也发现在信息化工作中,还存在着一些的问题:信息工作组的工作例会要加强,能在例会中对每个月的信息工作进行梳理总结。网上信息公开也有待成为信息工作的常规化工作之一。
二、指导思想:
本学期,我们继续以区信息工作精神为导向,以信息技术教育与信息技术应用为重点,以园园通管理平台、幼儿园网站为载体,开发、整合优质教育资源,有效提高幼儿园园务管理、队伍建设、信息公开、家长工作现代化管理的质量和水平,营造幼儿园和谐的校园文化氛围,进一步提高我园教师的信息化素养,凸现武宁新村幼儿园的窗口形象。
三、主要任务与措施:
(一)信息化管理
1、幼儿园根据现代教育技术的要求,从管理入手,充分发挥园信息化小组的作用,加强监督和管理,明确各人员工作的职责,为幼儿园现代教育技术工作的开展与发展奠定扎实的基础。
2、通过自主、借力、分层等培训措施,不断满足各层次老师管理与操作的需求,继续对教师进行计算机操作和应用能力的培训,学习使用其他软件辅助幻灯片的制作,如网页制作、FLASH、Photoshop、音频软件等,提升教师班级网页、课件制作能力和素材的收集整合能力,提高全体教师应用信息化水平的能力。
3、信息的撰写辐射到每一位教师,在保证信息上传量的基础上,通过多种途径与方式提高教师信息的撰写能力,提高上报信息的质量,保证在普陀教育网、普陀教育报、情暖园丁网的录用率,及时传递教育教学的热点和焦点,并确保信息的时效性。
(二)园所网页管理和维护
1、加强幼儿园网页的更新和维护,对园所网页的栏目进行优化,凸显我们幼儿园信息化工作的热点、教育观念和办园特色。
2、继续推进园园通管理平台建设,不断完善园园通班级资料。充分利用飞信、家校互动平台,实时向家长大力宣传,积极倡导师生互动、家园互动,使之成为家园联系的纽带和桥梁,进一步提升教师信息化水平及家园互动的效率。
3、通过自培和他培方式继续对教师进行计算机操作和应用能力的培训,学习使用其他软件辅助幻灯片的制作,如网页制作、FLASH、Photoshop、音频软件等,提升教师班级网页、课件制作能力和素材的收集整合能力。
(三)信息公开管理与上传
1、提高网上信息公开的时效性和针对性,做到临时事项随时公开,日常事项按时公开、阶段性事项定期公开。
2、专人负责做好信息公开网上专栏与幼儿园网站之间的信息资源整合利用,使之成为信息工作组的常规化工作。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.12 09:40:58