武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2014学年第二学期 保健工作计划
武宁新村幼儿园 2015.02.27 ?次阅读


一、 情况分析
我园现在共有6个班级,共有183名幼儿,其中小班32人,中班54人,大班67人,配有2名保健人员。在日常工作中能够积极的关注体弱儿童,降低肥胖儿童的肥胖度;通过严格的消毒隔离制度有效地控制传染病的发生率;上学期通过各方的配合按时完成了健康平台的各项数据上传工作,各项工作能够有序顺利地进行。
(一)优势:
1、 我园的传染病发病率持续稳定,上学期未发生任何传染病。
2、 保健教师注重日常工作,晨检检查工作到位,能够做到持之以恒,树立起幼儿园的预防疾病把好第一道关卡。
3、 新保健在老保健的带领下已基本能够独立完成保健工作,按时地完成各类保健资料。
4、 对幼儿健康与安全管理平台的工作足够重视,对每月需要在平台上完成的工作都能够按时上传数据,未出现遗漏现象。
(二)弱势:
1、 在对现有肥胖儿童矫治的同时,发现正常儿童成为超重儿童的发生率有抬头趋势,导致我园肥胖、超重儿童人数没有明显减少。
2、 我园上学期的营养工作有所欠缺,用餐人数调整不及时、未能严格控制调味品的使用等因素导致营养分析多次出现即将超标的现象。
3、 我园于上学期发生一例安全事故,因幼儿间的嬉戏打闹,导致一名大班儿童下巴缝针。
二、 工作目标
(一)重视对全园儿童的健康监测,在进行肥胖儿童的矫治工作的同时,力争使得我园的肥、超重儿童发病率降低,努力减少肥胖、超重儿童人数。
(二)重视幼儿在园内膳食工作,保证我园的营养工作能够有质量的完成,避免出现营养分析超标的现象。
(三)重视对幼儿以及教职工的安全教育,强化安全意识,加强安全检查,开展安全演练,确保各个环节安全无隐患。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.21 15:28:47