武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2014学年第二学期 早教工作计划
武宁新村幼儿园 2015.02.27 ?次阅读

一、情况分析
随着人类社会的飞速发展,科技进步日新月异,近年来,婴幼儿早期教育越来越受到人们的广泛关注,“从娃娃抓起”“不输在起跑线上”的思想,已经深入人心。
近年来,早教公益活动越来越规范 ,要求也越来越高。为把早教公益活动开展得更加生气勃勃,更好地为周边居民服务,我园教师在理论与实践中不断总结经验,在早教活动中指导能力与观察能力等在原有的基础上都有了很大进步。为使每一次的早教公益活动,做到真正意义上的为家长服务,为孩子服务,我们都会在每次公益早教活动开展前,进行相关内容的理论学习、知识竞赛、问卷调查等。并根据各月龄段的特点,一起设计亲子活动方案。所以我们的早教老师对早教工作是痛并快乐着!
上学期对地段内的人户一致和部分人户分离的宝宝发放早教卡,通过幼儿园、社区相结合的宣传方法来通知大家参加早教活动。每次活动前我们都会通知居委会的早教负责人、张贴海报、电话通知等方法告知小区的适龄家长,因此,参与人数较多
二、工作目标
1、指导、提升家长科学育儿的方法和意识,帮助家长掌握早期教育的科学知识与技能,促进社区周围0-3岁婴幼儿健康成长。
2、开展亲子早教系列活动,充分发挥本园育婴师的早教指导作用,相互学习共同提升0-3早教指导能力。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 16:28:04