武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2014学年第二学期园务计划 (2015.2—2015.6)
武宁新村幼儿园 2015.02.21 ?次阅读

一、情况分析
本学期,是我《武宁新村幼儿园三年发展规划》实施的最后一个学期,针对规划第三阶段的目标机达成指标,现对我园存在的优势与不足进行梳理,以便于更好地明确与制订本学期的园务计划,有效完成发展规划的预期成果,推动我园向新的目标迈进。
(一) 优势表现
1、 管理结构趋于合理化、规范化

2、特色课程趋于优质化、科学化

3、队伍建设趋于梯队化、专业化

(二)进一步思考的问题
1、“项目制”管理模式只是初步尝试和开展,还不能充分发挥其背后的价值,全体教工参与的主动性需要不断的鼓励和增强。本学期将继续以“项目制”为主要抓手,关注学校各管理版块的内容,使项目能够覆盖保教、后勤、工会队伍等工作,更好地为每一位教工参与学校管理提供机会。
2、《武宁新村幼儿园保教互为一体操作细则》两个季节作息的版本已经初步形成与完善,但还是要发挥其作用,其实有效地为提升保教工作质量提供支持,此外,健康教育现今是我区的核心发展要素,如何多元化结合我园特点落实和保障幼儿健康教育也是本学期我们重点思考和突破的项目。
3、后勤管理虽然初步得以稳定,但是在资产管理的常规有效性上还需要重点检查,要加强每月资产低值易耗、固定资产入账、报废程序等的随机抽查,尤其是仓库的物品摆放和及时登记整理,切实保障学校各项设施设备使用的规范性和合理性。
二、指导思想
以“为了每一幼儿健康成长”为宗旨,深化落实“存真,蕴美”的办园理念,探索科学管理的有效机制,继续聚焦美术特色教育研究提升保教质量,有效利用资源,多元化地促进各梯队队伍专业发展,努力打造成一所家长满意,团结合力、安全和谐的优质园。
三、目标和措施
(一)园务管理
1、目标:
以《武宁新村幼儿园学校章程》建设为契机,进一步规范学校的科学管理制度,继续探索“项目制”落实的规范性、有效性,提升各管理层的工作效能,增强教工的自主管理意识,努力打造武宁新村共同体 。

(二)队伍建设
1、目标:
优化教师队伍,以《武宁新村幼儿园教师专业发展成长指导手册》完善和建立,不断健全教师梯队的培养制度,发挥梯队间专业辐射与引领作用,建立一支具有高尚师德、业务精湛的高素质教师队伍,本科率达60%。进一步探索后勤队伍的分层创新培养模式,形成培训资源体系,完善激励机制,提升后勤队伍专业性

(三)保教工作
1、目标:
以“健康课程”研究为引领,积极探索健康教育在课程实施中的有效渗透与落实,以《美术》课题研究为主要抓手,深入研究美术教育与基础课程的融合,不断优化我园的特色教育内涵,进一步完善课程质量监控的管理模式,有效依托“保教联动”机制,多方互动保障学校保教工作的内涵与质量。

(四)家园社区
1、目标:
进一步提升家园互动质量,探索深化家委会有效管理的机制,将家长资源充分融入幼儿园家园工作中,两者合力形成优势互补;形成完整的具有我园特色的早教工作操作手册和早教活动方案。

(五)校园文化
1、目标:
以区教育系统文明单位评选目标为引领,进一步弘扬师德风范,增强团队凝聚力,提高幼儿与教师的生活、工作环境品质,激发教师积极进取、突破创新的创造能力,营造“匠心凝聚,锐意进取”的校园文化,打造安全温馨舒适的校园环境。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 02:44:09