武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2013学年第二学期
信息工作组工作小结
武宁新村幼儿园 2014.03.12 ?次阅读

随着教育现代化的不断推进,社会的需求,我园已把信息工作纳入到幼儿园日常工作的重要组成部分,将信息工作作为发展幼儿园的窗口,以此稳步提升办园质量,扩大我园的知名度,提高我园的竞争力,以构建现代化的有武宁特色的学前教育。下面就本学期的信息工作进行小结。
一、定目标、明制度,理网络、立责任
本学期是我们幼儿园评审一级幼儿园的重要时期,作为信息工作组,我们为了更好地完成升一级的任务,在推进幼儿园信息化工作的发展同时,力求全面反映幼儿园的幼教动态,我们不断优化信息员队伍,工作定点、责任到人。信息组长制定了本学期信息工作的目标和措施,以保证信息工作的有序、有效开展,不断明确信息组成员的工作内容、形式与方法等,从而不断提升工作质量。同时,我们将信息工作落实到点、线、面,责任到人,使之能得以有效开展。并通过上报新闻统计表、每月网站更新表等,及时对送交的及发布的信息登记并存档,而幼儿园则根据这些统计资料作为全园参与信息化工作的情况、基本工作量、发布信息等方面进行量化评定,从而进一步增强了大家对信息采编及发布的责任意识。
二、新闻报道有质量,上报录用高比例
信息工作中,信息报送是常规工作,我们信息工作组能及时发送,确保信息的时效性。为了使我园信息发布工作逐步实现规范化和可操作化,扩大我园在区内的影响,实现信息发布工作的常态及量化治理,变无形为有形,我们根据园务计划的安排将开展的活动进行信息的预先登记,并确定撰稿人,审稿人,将工作落到实处。本学期我们共向普陀教育网成功发布了34篇简讯,有效推进了幼儿园的外宣工作。本学期,我们发表的各类新闻稿被教育局收录 篇,情暖园丁网 篇。
三、园所网站凸内涵,家园互动便沟通
信息工作是有效开展家长工作的重要手段之一,它拓展了幼儿园宣传的窗口,为服务家长科学育儿提供了有效的途径,促进了幼儿园的内涵发展。我们通过age06、家校互动的平台,各班教师就会主动地把主题活动的内容、幼儿活动的照片、学习的内容、育儿的保教理念、家长的活动反馈等信息及时地进行上传,让家长及时了解班级动态,使信息及时得以互通,从而让我们的幼儿园、班级工作进一步得到家长的支持、认可、参与。借助信息平台,向家长进行宣传的理念、提高宣传的质量,以及自身的网页制作能力。
三、配合招生,信息公开趋常态
我们对于一些在信息公开网上需要进行公布的信息能做到及时准确的发布,特别是本学习的招生工作,我们能积极主动地配合招生工作组做好招生工作了网上发布工作,让家长及时了解到招生的的时间,地段等重要信息,保证了我园招生工作的顺利开展。时在普陀区的信息公开网上,我们对需要公开的信息进行认真的检查,并进行分类,根据不同的内容和性质,进行上传,能做到幼儿园的信息公开工作符合上级部门的要求。
四、下学期工作设想:
1、继续加强园内信息上传的管理工作,严格把好质量关,认真审核信息上传资料。
2、在提高新闻报道质量的同时,增加投稿面,提高幼儿园的知名度。

希望在新的一个学期中,我们信息工作组力求思考在前,进一步把信息工作做细、做好,使我园的信息工作继续得到良好地发展。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 05:00:12