武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2013学年第一学期
信息工作组工作小结
武宁新村幼儿园 2013.09.04 ?次阅读

幼儿园把信息工作纳入到幼儿园日常工作的重要组成部分,作为发展幼儿园的窗口工作,承担着向外展示我们幼儿园的办园质量、办园特色,扩大我园的知名度的职责。本学期我们在全园教师的团结协助、努力工作,现将本学期的信息工作总结如下:
一、工作责任更明确,工作常规显成效
在形成了一定的信息工作组工作机制基础上,我们根据幼儿园园务工作计划、信息工作要求及幼儿园的实际情况,开学初,认真制定了信息工作组的计划,及每月的工作重点。为了使信息工作逐步实现制度化、规范化和可操作化,实现信息工作的常态及量化治理,变无形为有形,我们制定有关信息工作开展的各类表格,如:上报新闻统计表、每月网站更新表等,及时对送交的及发布的信息登记并存档,而幼儿园则根据这些统计资料作为全园参与信息化工作的情况、基本工作量、发布信息等方面进行量化评定,从而进一步增强了大家对信息采编及发布的责任意识。
二、新闻报道有质量,上报录用高比例
信息工作中,信息报送是常规工作,我们信息工作组能及时发送,确保信息的时效性。每当幼儿园有上级领导前来调研或督导检查,或者幼儿园有大活动,我们都会主动、积极落实每篇报道,主动与相关负责老师约稿。特别是园领导对于我们信息组的工作给予很大支持和指导,我们对每一份文字稿件进行仔细的查看检查、校对,我们对每一张新闻照片从构图、色彩等方面进行挑选,保证每一篇上报的新闻稿的图文质量,再及时向上一级的部门进行上报。本学期,我们发表的各类新闻稿被教育局收录 篇,情暖园丁网 篇。
三、园所网站凸内涵,家园互动便沟通
我们幼儿园也逐步开始向网络化管理发展,利用幼儿园的网站拓展了宣传的窗口,为服务家长科学育儿提供了有效的途径,促进了幼儿园的内涵发展。因此幼儿园的网站也是我们最为关注的地方,从各个版块的更新情况来看,各个版块的负责老师,都能自己主动或在信息组成员的协助下,积极地按时按量的完成负责版块的内容更新。从教师的信息意识来看,老师们的信息意识大为增强,每当班级里开展了一个活动,我们幼儿园的教师们就会主动地把活动的方案、活动的照片、活动中的反思、家长的反馈等信息及时地进行上传至班级的主页,让家长及时了解班级动态,使信息及时得以互通。
三、配合网上大普查,信息公开趋常态
本学期,我们还向上海市学前教育网,做了一次全国幼儿园信息数据收集的上报工作,上报的数据包括每个幼儿的信息,财务收支情况、特困生的补助等,数量量相当大而繁琐,但是在幼儿园全体教职工的配合下,我们在时间截点前,将这一系列的数据全部上报完成,完满的完成上级布置的任务。
同时在普陀区的信息公开网上,我们对需要公开的信息进行认真的检查,并进行分类,根据不同的内容和性质,进行上传,能做到幼儿园的信息公开工作符合上级部门的要求。
四、下学期工作设想:
1、继续加强园内信息上传的管理工作,严格把好质量关,认真审核信息上传资料。
2、根据班级主页开展的实际情况,有条件的情况下,可以开设班级论坛,更进一步方便家园之间的沟通与联系。
3、幼儿园主页的“园所公告”的信息内容更新要及时,可将幼儿园的师生获奖信息、各类评比结果、家假日通知、大型开放活动宣传等,都可以及时发布在园所公告。
4、在区信息公开网上,公开的信息要有严格的审核,同时在此基础上,提高信息公开的上传频率。

希望在新的一个学期中,我们信息工作组的工作能更为有声有色,做好幼儿园向外展示的“窗口工作”。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 17:12:07