武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2012学年第二学期政治学习计划
武宁新村幼儿园 2013.05.08 ?次阅读

本学期,我园继续积极落实“十二五”基础教育培训工作,依据园务计划,以学习为先导,提高教职工的政治思想素质,树立自主学习的意识,充分发挥党员及政治学习小组的带领作用,制定工作计划:
一、学习内容:
1、继续通过学习、调整、完善《武宁新村幼儿园员工手册》,在“提升每一位幼儿健康生活品质”的教育大背景下重新思考各岗位职责的标准和要求,解读内化手册内容与学校发展的关系,提高每一个教职员工自主管理的意识和能力。
2、激发教工学习内在需求和积极性,学习“十八大精神”,以竖立教师为人师表形象入手,提高全园教职工正确的世界观、人生观、价值观、教育观和服务观。
3、坚持进行各类法规学习。学习《公民道德建设实施纲要》等内容,不断提高教职工的法律意识,使之树立“依法治园、依法治教”的思想,自觉维护教职工自身和幼儿的合法权益。
4、继续加强师德师风教育。结合工会开展的校园文化活动,如教师演讲比赛、社团活动等,深化团队合作精神,增强创新进取意识和团队凝聚力。
5、开展教育理论学习。结合教育工作实际,深入学习课程改革有关书籍、文章,将学习的理论联系工作实际,不断提高业务水平和驾驭、管理教育教学的能力。
6、构建和谐校园。在改革创新、转型发展的时代背景下,我园学校精神、校园文化、办园理念的内涵需要有进一步地创建和提升,结合工会开展和谐校园创建的系列活动,共同构建武宁和谐校园。
7、根据实际需要,适时增加学习内容。如:学习各级行政部门颁发的有关文件资料。  
三、学习形式
采取集中学习与个人自学、专题讨论、座谈研讨与体会交流与相结合以及外出参观学习等方式,扎实推进学习不断深入,提高学习效率和效果。
四、学习要求及措施
1、提高思想认识,增强学习自觉性主动性,做到真学、真懂、真信、真用。
2、注意理论联系实际,不断增强学习的实效性。把学习理论同指导工作结合起来,做到学有所思、学以致用,提高运用理论指导实际工作的能力。
3、园领导班子做到按时到场,带头启发,联系实际,积极引导,为提高本园的学习效果尽职尽责。
4、学习活动的召集者,做到事先阅读,带头发言,积极发言,并督促教师准时参加;教研组长是学习活动的中心发言人,并及时作好记录。
5、全体教职工必须要认真学习,积极发言,勤作笔记,努力实行,从而进一步提高自己的政治修养。
6、坚持完善制度,不断增强学习的规范性。认真执行教职工政治理论学习计划。两周一次的政治思想学习,要做到时间、内容、人员三落实。要严格执行学习考勤制度和请假制度。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.27 06:14:23