武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
聚保教内涵,固基础建设——武宁新村幼儿园2012学年第一学期园务小结
武宁新村幼儿园 2013.05.06 ?次阅读

今年下半年是我园新三年发展规划的起始年,本学期在新规划的引领下着重以加强基础建设来提升我园的内涵质量,不断完善、深化并形成了具有我园园本特色的办园理念——“存真、育美”。并坚持以“提升每一位幼儿的健康生活品质”为宗旨,聚焦保教现场,不断研究、探索和积累,在全体教职员工的齐心协力下,逐步促进学校整体的内涵发展。
一、园务管理
1、完善分层管理网络,加强工作小组的自主管理建设,初步形成互为一体的良性运行机制,全面提高学校基础建设的质量。
2、以“武宁新村幼儿园员工手册”的完善为载体,提升每一位教职工职业道德素养,明确各岗位的职责及行为准则,逐步培养教工的自主管理意识。
二、保教工作
1、不断深化调整、课程理念与课程方案,完善多元化的课程质量监控评价机制,提高基础性课程实施的内涵质量。
2、建立每月开展美术特色研讨会机制,在实验、互动、碰撞中逐步形成正确的美术教育价值观,为学校美术特色活动课程的实践打下扎实的理论基础。
3、关注幼儿的表现行为,在解读中走近幼儿,提高对教师个别化学习活动的价值认识及有效实施,
4、形成学校科研基础管理机制,以《幼儿健康成长档案手册的修订完善与有效实践》课题研究为载体,促学校健康教育质量
三、队伍建设
1、梳理调整教师分层梯队,依托多种形式为不同教师提供学习、锻炼、展示的平台,充分调动每一位教师自主发展的意识。
2、稳定后勤队伍,以规范操作培训与规范管理来提高保健教师的后勤管理能力,提升后勤队伍的专业性
四、家长社区
1、完善家长工作基础管理制度,明确任务与要求
2、以多元化的互动形式促进家园沟通的质量
3、提升早教活动质量,增强社会服务意识
五、校园文化
1、以“团队建设年”亮点工程为主要抓手,提升学校团队文化,营造平等、关爱、民主、自由的校园氛围。
2、加强安全管理制度的落实,切实从细节着手保障学校校园安全
3、 不断完善校园环境,创建符合幼儿、教师发展需求游戏、休闲环境,有效管理学校资产配置,使其更趋规范化、合理化

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.26 09:52:50