武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2012学年第一学期政治学习小结
武宁新村幼儿园 2013.01.20 ?次阅读


2013.1
为进一步加强教师理论学习,提高学习的针对性和有效性,提升广大党员、干部和教师的思想理论素养,我园严格按照理论学习有关制度的要求,结合实际,认真组织开展本单位的学习活动,内容丰富、形式多样。先将本学期的学习情况进行回顾和总结。
一、师德建设
9月份,我园我们旨在“结合师风师德,增强教师的师德观念”,开展了“师魂、师韵在心中”师德辩论赛,老师们用自己的经验体会,用发生在教师身边真实的例子阐述自己的观念,反映出教师们的师德和师爱,加强了教师对于师风师德的理解。我们还学习了《课程的今天,孩子的明天》、“学陶行知语录,做新时代教师”,并调整增加了《3-6岁儿童学习与发展指南》的学习内容,通过自学形式,老师们纷纷写下自己对教学理论和观念的理解与反思,提升了专业能力。
二、学法宣法
法制宣传教育是提高全民法律素质,推进依法治国、建设社会主义法治国家的一项重要基础性工作。2012年是实施“十二五”规划的重要一年,我园深入开展法制宣传教育,深入推进依法治教、依法治校,大力弘扬社会主义法治精神,保障教育事业改革与发展的顺利进行,为构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会营造良好的法治环境。进一步提高教育行政部门依法治教、学校依法治校的水平与能力,促进社会主义法治文化建设。组织教师们学习《武宁新村幼儿园员工手册》(修订稿)、《新十二五新三年规划》,并推过测试卷的形式反映出教师的学习情况,正确率达到百分之百。
三、精神引领
  中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日在北京隆重开幕,这是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。我园组织教师集体收看现场会议的直播,学习十八大精神。在学习过程中,每个老师都聚精会神,不少老师边听边记录,不时为胡锦涛总书记的报告和“高举伟大旗帜 奔向美好未来”——党的十八大献词所打动、所鼓舞。通过学习,老师们纷纷表示要结合自己的工作实际,学习贯彻好这次大会精神,乘十八大的东风,继续以科学发展观为统领,求真务实,扎实工作,为幼教事业发展贡献出自己的力量。
现代教师不光要有过硬的业务技能,良好的人文素养也是必备的。为了营造读书氛围,让广大教师从优秀作品中汲取营养,开阔视野,丰富知识,从而提高教师的文化底蕴和文化修养,使教师成为“有思想的教育者” ,我们组织教师《走进经典》,观看国内外影视佳作;开展读书月活动“读生活、读品味,书中自有颜如玉”。 教师们纷纷将自己的读书心得与其他教师交流,分享自己的独到见解,教师们也从同行中学到了很多与自己不一样的想法。
通过这一个学期的政治学习,教师们在思想建设上都有了不少提高,俗话说得好,活到老学到老,在未来的日子我们将继续通过不断学习让孩子们的明天更加美好。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 04:13:51