武宁新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
武宁新村幼儿园2011学年第二学期政治学习小结
武宁新村幼儿园 2013.01.20 ?次阅读


回顾短短的一学期,我园本着“人本、和谐、发展”的宗旨,紧紧围绕在教育局党工委下,紧随幼儿园中心工作,把精神文明建设和日常各项工作紧密的联系,同时又把提高教职工思想素质和为工作能力为工作重点,开展了一系列的政治学习活动,完成了工作要求。现就将工作做个回顾和总结:
本学期通过各种类型的政治学习提高教师师德师能,加强教师队伍建设。两周一次的教职工政治学习已成了我园固定的学习制度,通过政治学习认真组织教工学习党和国家路线、方针、政策,加强思想政治工作,提高员工的政治思想素质。园长、工会主席作为教工政治学习的直接责任人,自己不仅做到先学一步、学深一步,而且还紧紧依靠班组长将政治学习的计划进行有效的落实,努力把政治学习与教工队伍建设结合起来,进一步加强师德师能的建设。我们先后组织教师学习了《普陀教育精神》、《十二五普陀区中长期发展规划》、《教师法》等文件,并进行了“向市第十次党代表大会建言献策”发言、《幼儿园教师职业道德规范》 自测卷的问答。为推动本园的政治思想建设起到了推进作用。
加强实践反思,以师德为规范支配自己的行动是我们的目标。教师是全面推进素质教育的主力军,是教育教学改革的实施者。作为人类灵魂的工程师,我们的一言一行,一举一动对孩子的成长都起着潜移默化的作用。本学期,组长组织教师学习《人民的好儿女》党员先进事迹活动,并开展“我身边的好党员”师德演讲、《第56号教室的奇迹》读书月活动,推动了我园的教师思想文化道德建设进程。
教职工是幼儿园的主人,作为幼儿园的主人理应积极参与幼儿园的改革中。在幼儿园进行新一轮内部管理体制改革的背景下,同时进一步加强工会的思想组织建设,多渠道参与幼儿园民主管理,落实民主监督,积极调动广大教职工的积极性,参与幼儿园的各项改革建设工作。本学期我们还选出了教职工代表参与幼儿园规章制度的修订。
组织各种形式的活动,更有利于体现民主,也更能拉紧和群众的心,加强了凝聚力。在今年我们工作在园行政领导的大力支持下组织了走进艺术殿堂——高雅艺术芭蕾启蒙讲座、参观月亮船等各种形式的活动,受到了老师们的欢迎。
教师们积极参加政治学习活动,共同创建和谐校园,实现了教工思想政治素质、职业道德素质、文明行为的显著提高,实现校园文化建设、人文环境建设、和谐班组建设的显著提高,实现学校管理显著提高,实现教工队伍、教育质量的显著提高。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.26 17:13:54