武宁路小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
领巾飘扬 梦想起航
——2015年武宁路小学少代会通讯
武宁路小学 2015.11.09 ?次阅读

领巾飘扬 梦想起航
——2015年武宁路小学少代会通讯
宽敞的剧场,明亮的灯光,艳丽的背景,还有胸前飘荡的红领巾,一张张自豪的笑脸汇聚在了一起,2015年10月8日武宁路小学少代会在崭新的小剧场里拉开了序幕。这次的少代会有许多第一次。
第一次转播
崭新的小剧场里是少代会的主会场,105名少先队员代表和14名儿童团团员代表列席参加了此次开幕式。代表们齐刷刷地佩带着代表证坐在会场里,荣誉感油然而生,一张张小脸庄重而又自豪。每个教室成了各个分会场,大屏幕上转播着开幕式的场景,虽然不能亲临现场,但队员们依然能够感受到热烈的开幕式气氛。
第一次的数字贺信
有了小剧场,各方代表的贺信也发生了变化。大屏幕上出现了熟悉的校长妈妈的身影,还有亲切的党支部书记陈老师和团支部书记华老师,他们也戴着红领巾通过视频向队员们致贺词。最抢眼的还属带着绿领巾的苗苗代表们,虽然他们的话语还很稚嫩,可是一字一顿认真的模样让人印象深刻。

第一次的分场选举
在开幕式上,来自各年级的42位大队委员候选人一一亮相。在为期3天的竞选里,他们张贴竞选海报,在各自的年级组里进行精彩的竞选展示,博得了大家热烈的掌声。他们有的舞步翩跹,有的伶牙俐齿,有的多才多艺,他们是学生中的佼佼者,同学们的好榜样,他们彰显了武小学生健康积极的精神风貌。

第一次的干事竞聘
在第一轮竞聘产生21位大队委员之后,这些大队委员向辅导员提出了建议:学校活动多人手不够,想在一些职能部增设一些大队干事。于是,第二轮的大队干事竞聘又开始了。通过全校招募,队员们自主报名,采用面试的方式,由大队委员和队员代表以及邀请部分老师组成了评委。这一轮的竞聘可谓竞争激烈,候选队员各个摩拳擦掌,全力以赴,最终当场投票增补了5位大队干事,候选人们的应当如流、思维敏捷、大方自然的表现令人印象深刻。
在响亮的呼号声中本届的少代会落下了帷幕,通过这次少代会开幕,寄希望于同学们能够树立主人翁意识,自理自立自强,发挥自己的聪明才智,彰显少年儿童的风采!

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁路小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.21 14:50:03