武宁路小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年武宁路小学一年级招生入学工作方案
武宁路小学 2015.04.09 ?次阅读

2015年武宁路小学一年级招生入学工作方案
根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》以及《上海市教育委员会关于2015年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2015〕10号)《普陀区
教育局关于2015年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》等精神,学校制定以下招生工作方案:
一、 招生对象
2008年9月1日-2009年8月31日出生、年满6周岁儿童。
二、 招生办法
1、4月11日-4月30日,在园适龄儿童家长可在幼儿园登记入学信息,获取小学入学信息登记表;未入园适龄儿童家长可在区教育行政部门指定地点(管弄新村小学)登记孩子入学信息,获取小学入学信息登记表。
2、按照区教育行政部门确定的招生范围和计划,以“户籍地与居住地一致优先”和“统筹安排”相结合为原则,免试就近招收学生。
我校招生范围内的学生,须符合以下条件:
(1)适龄儿童户籍属于教育局划定的我校招生范围内。
(2)户主应为适龄儿童监护人或直系亲属(监护人至少一人)。
(3)适龄儿童及监护人在此户籍登记年限满2年以上。
(4)该户籍《房地产权证》产权人为适龄儿童监护人或直系亲属。
如属本地段户籍的适龄儿童或监护人,入户未满2年,则在学额有余的情况下,优先照顾入学。
3、本市户籍人户分离适龄儿童选择在居住地就读的,区教育行政部门将结合本校实际,以“户籍与居住地一致优先”和“统筹安排”相结合为原则,按照本区户籍、非本区户籍,根据自购房(产权人须为监护人或直系亲属)年限的顺序统筹安排“人户分离”适龄儿童入学。选择“居住地就读”的适龄儿童,须填写《2015普陀区小学一年级新生登记统筹安排告知书》,承诺服从区域统筹安排。
4、非本市适龄儿童在本区接受义务教育的,适龄儿童须持有效期内《上海市临时居住证》,父母一方须持有效期内《上海市居住证》;或者父母一方持有效期内《上海市临时居住证》满3年(从首次发证日起至2015年7月30日),且连续2年(从首次登记日起至2015年7月30日)在街镇社区事务受理中心办妥灵活就业登记,由父母带领适龄儿童,携带上述有效证件、《入学信息登记表》、户口簿、《房地产权证》、预防接种证等证件,通过验证,由区教育行政部门结合本区教学资源统筹安排。
5、2015年5月23、24日为全市公办小学统一报名时间。本地户籍适龄儿童小学报名时,家长须带领适龄儿童,携带户口簿、《房地产权证》、《入学信息登记表》、预防接种证;本市户籍在居住地登记就读的,还需携带《本市户籍人户分离人员居住地登记申请回执》或廉租房相关材料证明等。
三、日程安排
4月8 —10日 根据规定,向社会公布和上网公示有关信息、以及本校招生入学工作的有关政策
4月11—30日 在幼儿园就读大班的小学适龄儿童,进行网上入学信息登记
4月18—19日 不在幼儿园就读的小学适龄儿童,到指定地点(管弄新村小学)进行网上入学信息登记
4月25—27日 民办小学网上报名
4月30日 全市义务教育阶段中小学校招生对象统计日
5月9日 全市民办小学进行面谈
5月16—17日 补办或更正信息的适龄儿童,到指定地点进行网上入学信息登记
5月22日 民办中小学校完成招生录取工作,录取结果通过网络报区教育行政部门
5月23—24日 本市公办小学报名日
6月28日 补办或更正信息的适龄儿童,到指定地点进行网上入学信息登记并报名
6月30日 全市公办小学就近入学学生办理入学手续截止日
8月15日前 向接受义务教育的适龄儿童(新生)的父母或指定监护人发放入学通知书
普陀区教育局咨询电话:52564588-7139,7140,7670
普陀区教育局监督电话:52564588-7563,7670
学校咨询电话:62097698—8803 龚老师
学校网址:www.wnxx.pte.sh.cn
学校邮箱:wucaixing@aliyun.com
学校微信公众平台:wucaiweixing
上海市普陀区武宁路小学
2015.4
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 武宁路小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.26 17:48:41